Cebola recheada, um acompanhamento lindo de ver e de comer!
Bom dia amores e amoras, vi uma cebola recheada a um tempo atrás no blog Caldeirão da Sandra Reis.
Comprei cebolas grandes algumas vezes e acabava usando para outra coisa por não conseguir tempo de preparar dessa forma.
Como queria um jantar leve foi minha opção uma noite dessas, super aprovada aqui em casa, além de saborosa a apresentação é muito charmosa.
O recheio utilizei o que tinha em casa.
Receita adaptada daqui.
Ingredientes:
- 4 cebolas grandes
- 15 mini tomates cortados ao meio
- Polpa da cebola retirada picada a gosto
- 15 fatias de lombo canadense picados em pedaços pequenos
- 15 cogumelos em conserva pequenos fatiados
- Tempero multi uso ou alho a gosto
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso (usei light)
- Azeite a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Cebola:
Higienize a cebola, coloque em uma panela e cubra com água, deixe cozinhar, assim que espetar um garfo e entrar macio está pronta.
Retire da água e coloque imediatamente em uma bacia com gelo para cortar o cozimento.
Deixe esfriar.
Corte uma tampa de cada cebola, retire a casca e retire o meio deixando duas camadas de cebola, se acontecer de abrir algum furo em baixo coloque um pouco da tampa para não vazar o recheio.
Reserve uma parte do meio para o recheio.
Coloque um pouco de recheio em cada cebola, decorei com um pouco de requeijão e um mini tomate
Leve ao forno para gratinar.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola picada o alho, acrescente o lombo canadense, refogue, acrescente o tomate, o cogumelo e refogue mais um pouco.
Acrescente o requeijão, o cheiro verde, misture bem. Desligue o fogo.
OBS: as minhas cebolas não eram muito grandes, ao separar as camadas acabei estragando e ficaram ainda menores, por isso se forem maiores aumente a quantidade do recheio.
Essa cebola fica deliciosa com qualquer recheio, use e abuse da criatividade.
O que sobrou do meio da cebola virou uma deliciosa salada de cebola cozida.
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