Amo acompanhamentos diferentes e essa cebola caramelizada com balsâmico é tudo isso e muito mais.
Saborosa, essa cebola caramelizada com balsâmico é fácil de preparar além de ter um lindo visual que agrada e surpreende se preparar para seus convidados.
Preparei para servir com filé de frango grelhado ficou fantástico, com churrasco fica perfeito, carnes assadas.
Essa receita é perfeita para quem gosta de sabores adocicados e pratos perfumados.
Confira abaixo algumas receitas que levam balsâmico:
- bruscheta de brie, pera e redução de balsâmico
- vinagrete de morango que é de comer rezando
- salada de beterraba assada com vinagre balsâmico sensacional.
Ingredientes:
- 10 cebolas pequenas (pérola)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de mel ou melaço
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Tomilho fresco a gosto
Modo de preparo:
Descasque a cebola retirando somente a casca, corte ao meio e deixe a raiz ( esqueci de fazer isso e as pétalas podem acabar se soltando e ficam bem mais bonitas inteiras)
Pré aqueça o forno a 200 graus.
Em uma tigelinha misture o azeite, o aceto balsâmico, o vinho e o mel ou melaço (usei melaço). mexa com um garfo ou um fuê pequeno.
Forre a assadeira com papel alumínio colocando as cebolas com a parte cortada para cima, tempere com sal e pimenta e regue com o tempero líquido.
Leve a assadeira coberta com papel alumínio ao forno por 20 minutos. (se utilizar cebola maior deixe mais 10 minutos).
Retire o papel alumínio vire as cebolas, volte ao forno por mais 25 minutos ou até que os líquidos tenham secado.
Salpique as cebolas com o tomilho e sirva imediatamente.
Receita: a casa encantada
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