Bom dia amores e amoras, hoje é sexta feira, para muitos feriado prolongado, a sugestão de hoje cai muito bem para o final de semana: Quiche de mandioquinha com carne seca
Adoro as receitas da Palmirinha e essa quiche de mandioquinha é mais uma delas, quando a vimos preparando na hora já anotamos os ingredientes para serem providenciados, hehehe.
Só que quando vi a quantidade de recheio, achei que seria muito pouco, por isso para fazer essa quantia de massa, sugiro a quantidade descrita abaixo.
Ingredientes:
Massa:
1/2 quilo de mandioquinha cozida (batata baroa, mandioca salsa)
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de queijo ralado
1 colher de sopa de cebolinha ( não usei)
1 xícara de chá de farinha de trigo
Recheio:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 tomates grandes picados
400 gramas de carne-seca cozida e desfiada (média de 800 gramas sem cozinhar)
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa de farinha de trigo bem cheia
Cheiro verde a gosto
Sal se necessário
Temperos a gosto (usei meu tempero multi uso)
Cobertura:
2 claras
1/2 copo de requeijão cremoso
Queijo ralado (para polvilhar, não usei)
Modo de preparo:
Massa:
Amasse a mandioquinha com o espremedor (não cozinhe demais, ela não deverá ficar muito macia)
Faça um buraco no meio da mandioquinha acrescente as gemas, a manteiga, o queijo ralado e a cebolinha (não usei), misture os ingredientes com as mãos, acrescente a farinha de trigo e misture.
Despeje a massa em uma assadeira redonda de fundo falso untada e enfarinhada. Com ajuda de uma colher ou das mãos, forre o fundo e a lateral da assadeira. Leve ao forno para pré-assar (deixei mais ou menos 10 minutos)
Recheio:
Aqueça o azeite em uma panela, coloque a cebola e o tempero, refogue, coloque o tomate, depois a carne seca, refogue mais um pouco.
Coloque o requeijão, misture acerte o sal se necessário. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo.
Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o requeijão cremoso e misture delicadamente.
Montagem:
Coloque o recheio na assadeira com a massa pré-assada, espalhe a cobertura, polvilhe o queijo ralado por cima (não usei).
Leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 40 minutos, ou dourar por cima.
OBS: Deixei a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água de 4 em 4 horas, na hora de cozinhar, aferventei primeiro, desperdicei a água e aí sim cozinhei na panela de pressão até amolecer (a água para o cozimento tem que estar quente).
Ela ficou perfeita dessa forma, nem um pouco salgada.
Deixe um comentário