Bolo de nozes com recheio de Mousse de nozes para deixar sua festa mais gostosa!
Bolo de nozes com recheio de mousse de nozes é o predileto da minha mãe.
Ingredientes:
Pão de ló de Nozes:
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de nozes moídas
Mousse de Nozes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de nozes trituradas
- 1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chantili batido (creme de leite fresco)
Calda:
- 1 copo de requeijão de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha ou nozes
Cobertura:
- Chantili quantidade necessária
- Nozes a gosto
Modo de Preparo:
Pão de ló de Nozes:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Forno de 180 a 200 graus por aproximadamente 40 minutos
Mousse de Nozes:
Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, as nozes e a manteiga ou margarina e mexa.
Leve ao fogo até o ponto de recheio mole.
Deixe esfriar, acrescente o chantili e misture muito bem.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.
Calda:
Misture tudo e regue o bolo.
Montagem:
Retire o bolo da forma e corte ao meio.
Forre a mesma forma usada para assar o bolo com papel alumínio sobrando um pouco nas bordas, coloque metade do bolo, regue com a calda, coloque o recheio. (essa parte é que ficará pra cima e iremos decorar).
Regue a outra metade do bolo e coloque por cima do recheio lembrando que as partes cortadas ficam para dentro.
Pressione o bolo delicadamente, feche o papel alumínio e leve a geladeira (sempre deixo de um dia para o outro)
Abra o papel alumínio, desenforme da travessa desejada e cubra com o chantili, decore a gosto.
Receita adaptada daqui: http://isamaraamancio.blogspot.com.br/2010/01/bolo-de-nozes-recheado-com-mousse-de.html
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