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Bolo de Nozes com Recheio de Mousse de Nozes

Índice
Bolo de nozes com recheio de Mousse de nozes para deixar sua festa mais gostosa!
Bolo de nozes com recheio de mousse de nozes é o predileto da minha mãe.
Ingredientes:
Pão de ló de Nozes:
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de nozes moídas
Mousse de Nozes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de nozes trituradas
- 1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chantili batido (creme de leite fresco)
Calda:
- 1 copo de requeijão de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha ou nozes
Cobertura:
- Chantili quantidade necessária
- Nozes a gosto

Modo de Preparo:
Pão de ló de Nozes:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Forno de 180 a 200 graus por aproximadamente 40 minutos
Mousse de Nozes:
Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, as nozes e a manteiga ou margarina e mexa.
Leve ao fogo até o ponto de recheio mole.
Deixe esfriar, acrescente o chantili e misture muito bem.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.
Calda:
Misture tudo e regue o bolo.
Montagem:
Retire o bolo da forma e corte ao meio.
Forre a mesma forma usada para assar o bolo com papel alumínio sobrando um pouco nas bordas, coloque metade do bolo, regue com a calda, coloque o recheio. (essa parte é que ficará pra cima e iremos decorar).
Regue a outra metade do bolo e coloque por cima do recheio lembrando que as partes cortadas ficam para dentro.
Pressione o bolo delicadamente, feche o papel alumínio e leve a geladeira (sempre deixo de um dia para o outro)
Abra o papel alumínio, desenforme da travessa desejada e cubra com o chantili, decore a gosto.


Receita adaptada daqui: http://isamaraamancio.blogspot.com.br/2010/01/bolo-de-nozes-recheado-com-mousse-de.html
Adriana
Por favor, qual a medida da xicara? Seria de 240ml ? Obrigada
Ana Cláudia Vasques
Olá. Sim. 240 ml!! Abraço
denize pinheiro
Qual o tamanho da forma?
Ana Cláudia Vasques
uso de 30 cm
wilma
Meu Deus só de olhar deu água na boca e o desejo de comer.
É maravilhoso…parece divino sabor.
Parabéns a mamãe também,
bjs wilma frossard
Ana Cláudia Vasques
obrigada, ele é realmente muito saboroso!!! Abraços!
Agnes Gaino Iglesias Galiana
Meu Deus… amo bolo de nozes e o seu está maravilhoso!
Encontrei o seu blog através do blog http://piteisdadinha.blogspot.com.br/ e gostaria de te convidar pra conhecer e curtir o meu cantinho também, ficarei imensamente feliz. Parabéns pelo seu trabalho, bjs
http://saboreandonacozinha.com
angela
ficou perfeito, lindo demais!
Joana
Ficou tão bonito o bolo Ana Cláudia 🙂
Perfeito!
Adoro bolo de noz!
Um beijinho
Marisa Valadas
Que bolo delicioso
Sadhia Hage
minha amiga este bolo esta magnifico de todos os bolos que ja vi na net este é o mais maravilhoso bjokas