Receitas Sobremesas

Pavê de Pêssego e Coco

pavê de biscoito champanhe com pêssego

Pavê de pêssego e coco, sabor de infância!

Pavê de pêssego e coco é uma receita clássica que nunca sai de moda.

Ainda na fase de recordação de receitas antiguinhas esse pavê de pêssego e coco esteve sempre presente como sobremesa nos nossos almoços e jantares.

Essa receita fica muito boa se o pêssego for substituído por abacaxi em calda, com ou sem coco.

Ótima sugestão para sobremesa das festas de final de ano ou em qualquer dia!

Aliás para mim essa sobremesa não tem data para ser preparada amo de paixão.

Sobremesa que pode ser preparada com antecedência e ganhar tempo na cozinha quando for receber convidados.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite da lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa  de amido de milho
  • 1 lata de pêssego em calda  (com a calda)
  • 300 gramas de biscoito champanhe
  • 2 xícaras de chá de chantili batido
  • 50 gramas de coco ralado
  • Extrato de baunilha a gosto (receita aqui)

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, coloque o extrato de baunilha.
Deixe esfriar.
Reserve 2 metades de pêssego para decoração e pique o restante.
Umedeça os biscoitos na calda do pêssego.
Forre o fundo de uma travessa retangular com metade dos biscoitos, despeje o creme reservado e o pêssego picado.
Disponha o restante dos biscoitos umedecidos, cubra com o chantili e o coco ralado.
Decore com o pêssego em fatias e leve para gelar por cerca de 3 horas.

Dica Dom Manjericão:

Essa sobremesa pode ser congelada por até 3 meses, para servir deixar em média 4 horas na geladeira até descongelar completamente.
Pode ser acrescentado rum ou outra bebida alcóolica junto a calda do pêssego para umedecer os biscoitos, fica uma delícia.
pavê de pêssego e coco

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