Pavê de pêssego e coco, sabor de infância!
Definitivamente pavê de pêssego e coco é uma receita clássica que nunca sai de moda.
Ainda na fase de recordação de receitas antiguinhas esse pavê de pêssego e coco esteve sempre presente como sobremesa nos nossos almoços e jantares.
De fato essa receita fica muito boa se o pêssego for substituído por abacaxi em calda, com ou sem coco.
Ótima sugestão para sobremesa das festas de final de ano ou em qualquer dia!
Aliás para mim essa sobremesa não tem data para ser preparada amo de paixão.
Sobremesa que pode ser preparada com antecedência e ganhar tempo na cozinha quando for receber convidados.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite da lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de pêssego em calda (com a calda)
- 300 gramas de biscoito champanhe
- 2 xícaras de chá de chantili batido
- 50 gramas de coco ralado
- Extrato ou essência de baunilha a gosto (receita extrato de baunilha caseiro)
Modo de Preparo:
Pavê de pêssego e coco
Equipamento
- panela
- travessa
- colher
- batedeira
INGREDIENTES
- 1 lata de de leite condensado
- 2 medidas de leite da lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido cheia
- 1 lata de pêssego em calda
- 300 gramas de biscoito champanhe
- 2 xícaras de chá de chantili batido
- 50 gramas de coco ralado
- Extrato ou essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, coloque o extrato de baunilha. Deixe esfriar.
- Reserve 2 metades de pêssego para decoração e pique o restante. Umedeça os biscoitos na calda do pêssego.
- Forre o fundo de uma travessa retangular com metade dos biscoitos, despeje o creme reservado e o pêssego picado.
- Disponha o restante dos biscoitos umedecidos, cubra com o chantili e o coco ralado.
- Decore com o pêssego em fatias e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Dica Dom Manjericão:
Sobre a receita de pavê de pêssego e coco ralado:
Substitua a bolacha champanhe por bolo pão de ló, com toda certeza fica muito bom.
Para o chantili use o creme de leite fresco, nata batida ou mesmo o chantily vegetal, Siga as recomendações do fabricante.
Considere colocar um pouco de essência de baunilha no seu chantili se usar creme de leite fresco ou nata batida.
O coco ralado se usar seco de saquinho, hidrate para ficar mais gostoso.
Sobre o chantili batido com creme de leite fresco ou nata:
Cuidado com o ponto, pois se passar o chantili vira manteiga, e como estará adoçado, vc perderá o ingrediente.
Posso usar merengue no lugar do chantili para cobrir o pavê de pêssego com coco??
Aproveite e conheça a receita: panna cotta de iogurte grego com molho de manga
Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.
Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!
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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.
Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de pavê de pêssego e coco.
Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.
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