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Bolo De Leite Ninho e Morangos

bolo recheado e coberto de creme de leite ninho e morangos

Bolo de Leite Ninho e Morangos o melhor do mundo!

Olá amores e amoras, sempre que possível sou eu quem prepara o bolo de aniversário do meu sogro, a fruta predileta dele é morango, por isso sempre coloco, rsrsrs ( a minha também) dessa vez resolvi fazer um bolo com leite ninho e morangos.

Recheio leve e muito saboroso, o morango combinou muito bem, ele e a família aprovaram.

Muito fácil de fazer pois usamos o mesmo creme para recheio e cobertura. não sou exímia confeiteira, não ficou perfeito e também não tinha muitos recursos já que confeitei e fotografei na casa dele.

O recheio e a cobertura vem daqui: Better Call San

Bolo de leite ninho e morangos

ingredientes:

Bolo:

2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
4 ovos grandes
1 copo de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
(medida de copo de requeijão)

Recheio e cobertura:

400 gramas de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
30 colheres de leite em pó
1 lata de creme de leite sem soro
(para um bolo pequeno ou somente cobertura ou recheio diminua a quantidade pela metade)

Morangos lavados e picados (reserve alguns bem bonitos para decorar)

Calda:

1 lata de guaraná
1 lata de leite condensado
(usei metade da receita somente, depende de quanto você gosta de bolo molhadinho)

Modo de preparo:

Bolo:

Bata na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas, (BATO OS OVOS INTEIROS ATÉ FICAR UM CREME FOFO).

Continue batendo e acrescente o açúcar, a farinha, o leite fervendo, desligue a batedeira, coloque o fermento e misture.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pre aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até estar assado, colocando um palito e se sair seco está pronto. (usei duas formas médias para assar esse bolo)

Recheio e Cobertura:

Na batedeira bata a manteiga até ficar fofa e esbranquiçada, acrescente o leite condensado bata por mais alguns minutos, na sequência vá colocando aos poucos o leite ninho não parando de bater. quando estiver um creme homogêneo continue batendo e coloque a lata de creme de leite sem soro. bata até agregar e leve á geladeira para gelar e firmar.

Calda:

Misture o leite condensado com o guaraná.

Montagem:

Forre a forma onde assou o bolo e coloque papel alumínio sobrando para poder fechar depois de montado.

Se preparou em apenas uma forma corte o bolo ao meio.

No fundo da forma ficará a parte de cima do bolo onde será confeitado.

Coloque uma parte do bolo, regue com a calda de acordo com seu gosto.

Por cima desse disco de bolo coloque o recheio, morangos picados.

Regue calda no disco que será colocado na forma, (a parte que vai estar em contato com o recheio).Coloque na forma.

Feche o bolo com papel alumínio coloque algo por cima, um prato ou algo assim para o bolo prensar e deixe de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte retire o bolo da forma colocando no prato a ser usado e coloque a cobertura.

Utilizei o bico 1M para as flores.

Decore como desejar.

Mantenha na geladeira.

Se quiser dar uma olhada como preparo a montagem dá uma espiada neste post: bolo de morango) onde apresento as etapas em fotos.

bolo de leite ninho e morangos

Gosta de bolos recheados? confira esse bolo de chocolate, leite ninho e morangos

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  1. Ercilia

    Eu gosto da informação valiosa que você fornece em seus artigos. Parabéns pelo site e por este post que ajudará muita gente!!!

    1. Ana Cláudia Vasques

      obrigada pelo carinho, faço tudo com muito amor, volte sempre!!

  2. Glauce

    Boa-noite, irei fazer amanhã, mas só estou com dúvida em uma coisa, sobre a calda, sou meia novata nesse negócio de cozinha e não estou sabendo sobre o guaraná para a Calda, eu encontro fácil em supermercado? E em pó? Aguardo. Obrigada

    1. Ana Cláudia Vasques

      olá, a calda serve para umedecer o bolo, vc mistura os ingredientes e passa no bolo antes do recheio, pode me chamar novamente se tiver mais alguma dúvida. abraços!

  3. ELIZA

    ESSE COPO DE REQUEIJÃO SERIA DE QUANTOS ML?

  4. Unknown

    Quanto tempo pode fica na geladeira depois de montado

    1. Ana Cláudia Vasques

      como os morangos soltam água não é aconselhável deixar muito tempo.
      pois o recheio pode amolecer. abraços!

  5. Ana Cláudia Vasques

    lethicia creio que não haverá problemas, batendo conforme indica a receita deverá dar certo.

  6. Lethicia Souza

    Invés de bater na batedeira, posso bater à mão mesmo? Não tenho batedeira em casa.

  7. vanessa dos santos gomes sampaio

    Posso substituir a manteiga por nata no recheio

    1. Ana Cláudia Vasques

      Olá Vanessa, não sei te dizer qual seria o resultado. nunca utilizei nata dessa forma. se testar me conta o que achou. beijos!

  8. CACAU

    Boa noite eu fiz mais o meu ficou mole ,levei ao freezer 30 minutos p ver s endurecia bati dinovo e nada

    1. Ana Cláudia Vasques

      boa tarde, não sei o que pode ter havido, pois já fiz mais de uma vez e nunca deu erro. as quantidades estavam corretas? usou manteiga mesmo? as vezes a qualidade dos produtos pode afetar o resultado.
      abraços!

  9. Unknown

    Boa noite, Não fica enjoativo pelo fato de a cobertura e o recheio serem o mesmo?

    1. Ana Cláudia Vasques

      olá, não fica enjoativo, o sabor fica perfeito. a combinação do morango com essa cobertura e recheio fica incrível!

  10. Ana Cláudia Vasques

    olá, ele dessora um pouco sim, pois ele foi picado. quanto a margarina, nunca tentei, a vida toda conheci esse tipo de creme com manteiga.

  11. Anônimo

    Uma pergunta, o morango desora muito de um dia para outro, misturado com o recheio de leite ninho?posso substituir a manteiga por margarina?

  12. Maria Carolina Nakatani

    Boa tarde!
    Gostaria de saber se o recheio e cobertura não fica com muito gosto de manteiga, já que na receita utiliza 400 gr

    1. Ana Cláudia Vasques

      bom dia, não fica não, essa quantidade grande de manteiga é pq utilizamos como recheio e cobertura, e usa bastante leite ninho!! abraços!

  13. Marla Lorraine

    Outra dúvida rsrs
    ela fica consistente para usar o bico de confeitar ??
    consistência de chantily ?
    Li em uma outra receita que colocaram emulsificante para ficar aerada .. oque você acha?

    1. Ana Cláudia Vasques

      Marla, se vc reparar consegui usar um bico grande para umas rosas, se estiver muito quente qdo preparar pode não conseguir confeitar, o importante é manter na geladeira. como fiz para o meu sogro e ele não mora na minha cidade, levei o bolo recheado e lá que decorei para não correr risco. Eu ja vi colocarem emulstificante, com certeza ficará mais fácil de confeitar, qto a aerada não sei te dizer… eu já preparei outro dia uma outra cobertura com emulsificante e não gostei do resultado, mas aí vai de cada um, pois ele faz muito sucesso… estou à disposição sempre, se eu demorar um pouco a responder é só pq a rotina está pesada!!! rs

  14. Marla Lorraine

    Bom dia!!
    Uma dúvida, na massa do bolo não vai manteiga ???
    Quero fazer para um aniversário, rende um bolo para quantas pessoas mais ou menos ??

    1. Ana Cláudia Vasques

      Boa tarde!! essa massa de bolo não vai manteiga! Preparei esse bolo para umas 10 pessoas e sobrou. Não tenho muita prática com quantidades para saber exatamente quanto rende.

  15. Anônimo

    Obrigada, Cláudia. Só mais uma pergunta: 30 colheres de sopa de leite em pó equivalem a aproximadamente quantos gramas? Seria uma lata de leite em pó de 400g? Obrigada.

    1. Ana Cláudia Vasques

      Olá, desculpe a demora em responder! vou ser sincera com vc, não pesei as 30 colheres, mas não foi uma lata inteira de leite não, sobrou uma parte!!! Pode perguntar o que for preciso tá!! beijão!!

  16. Anônimo

    Os ingredientes da cobertura também deve ser batidos na batedeira?

    1. Ana Cláudia Vasques

      Exatamente, bate na batedeira!! Abraços!

  17. Fabiola

    Ana, ficou tão lindo este bolo! Deve ter ficado fantástico! Adorei o ideia de molhar com leite condensado e guaraná, uma boa opção. Ui, que vontade!
    Fabiola

  18. Sandra Peres

    A cobertura ficou bem firme, deu até pra trabalhar com bico! Não sei se porque sempre fiz no verão, mas sempre ficou tão molinha, tinha que manter na geladeira. Esse recheio de ninho combinado com morangos, é perfeito!
    O bolo ficou lindão!
    Bjos

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