Bolo de chocolate com ganache, melhor não há!
Não tinha reparado que o blog não tinha nenhuma receita de bolo simples de chocolate.
Uni o útil ao agradável quando eu e Belmiro Junior estávamos assistindo ao programa da Rita Lobo na GNT e ela passou essa receita simples e muito gostosa e nos deu vontade de comer.
Sou meio preguiçosa quando se pensa em fazer bolo com batedeira, essa receitinha caiu do céu pois pode ser feito à mão.
Um bolo rápido e prático que preparei enquanto terminava o almoço de domingo.
Vamos ver a receitinha delícia.
Lembrando que o ovo tem que estar em temperatura ambiente para obtenção de melhor resultado do bolo.
Ingredientes:
Bolo:
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar
Ganache:
- 200g de chocolate meio amargo (usei ao leite)
- ¾ de xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga faça uma mistura da farinha com chocolate e polvilhe na forma toda, reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha peneirada.
Em outra tigela coloque o açúcar e o chocolate peneirado, acrescente os ovos e o óleo, bata bem com fuê.
Coloque aos poucos a água e a farinha de trigo intercalando os dois e batendo para misturar.
Acrescente o fermento e mexa vem.
Coloque na forma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até o bolo estar assado.
Deixe esfriar.
Retire da forma, coloque em um prato e espalhe a ganache por todo o bolo.
Sirva a seguir.
Ganache:
Coloque o chocolate no micro-ondas e coloque 30 em 30 segundos, mexendo toda vez até o chocolate derreter.
Acrescente o creme de leite e leve a geladeira por 10 minutos.
Confira a seleção de bolos caseiros que temos no blog clicando AQUI
Adaptada daqui
Deixe um comentário