Frango com quiabo, comida simples e caipira com muito sabor.
Frango com quiabo, um prato delicioso e simples de preparar.
Antigamente eu não comia quiabo de forma alguma, hoje gosto de todas as formas, refogado, em salada, com frango, grelhado, assado.
Só não acertei ainda o ponto do quiabo assado na churrasqueira, mas sigo tentando.
Tem muita gente que torce o nariz para o quiabo por ele soltar baba, mas nessa receita isso não acontece e fica sequinho.
Frango com quiabo é uma combinação perfeita, prato típico de Minas Gerais e como adoramos uma comidinha regional esse é um dos nosso pratos favoritos.
Ingredientes:
- 1 quilo de frango em pedaços
- 5 tomates picados
- 1 cebola picada
- Colorau a gosto
- Azeite a gosto
- 2 folhas de louro
- Açafrão a gosto
- 500 gramas de quiabo picado
- Cheiro verde a gosto
- 1 limão
- Sal
- Alho ou tempero tempero multi uso
Modo de preparo:
Tempere o frango (usei coxa e sobre coxas cortadas ao meio) com o alho ou tempero, açafrão, colorau, sal e limão.
Deixe marinando na geladeira por pelo menos duas horas para pegar sabor.
Em uma panela coloque o azeite, deixe aquecer e frite o frango até dourar.
Deixe um comentário