Massa com molho branco caprichado! Para uma ótima refeição!
Massa com molho branco caprichado com brócolis, presunto e ervilhas frescas, não tem combinação melhor.
A receita hoje é bem simples e deliciosa, agrada muito aos apreciadores de massa como nós.
A combinação de brócolis, presunto, ervilhas e molho branco é perfeita.
Sem mais delongas para a receitinha simples de hoje:
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite 200 ml
- 500 ml de leite
- 300 gramas de macarrão (usei gravata, mas você pode usar o corte que desejar)
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal rosa do Himalaia (ou sal comum)
- 120 gramas presunto cozido picado
- 100 gramas de ervilha fresca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de tempero multi uso (ou alho, ou tempero pronto)
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1/2 brócolis japonês cozido em buquês pequenos
- 2 colheres de sopa de mãe de farinha de trigo
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote.
Enquanto isso prepare o molho:
Dissolva a farinha de trigo no leite.
Em uma panela coloque 1 colher de sopa de manteiga, derreta e coloque o leite com a farinha dissolvida e deixe até engrossar.
Acerte o sal, rale noz moscada e reserve.
Em outra panela coloque o restante da manteiga e refogue o tempero, a cebola, o presunto, a ervilha e o brócolis. Acrescente o molho branco, o creme de leite, aqueça e desligue.
Sirva imediatamente com o macarrão reservado.
Salpique queijo parmesão ralado.
Deixe um comentário