Bolo de chocolate e café, aromático e muito saboroso!
Bom dia, hoje trago uma sugestão deliciosa de bolo de chocolate e café, fica macio, facinho, o sabor do café no finalzinho é tudo de bom, recomendo e com esse friozinho que está fazendo combina demais.
Com ingredientes simples, que provavelmente você tem em casa, o bolo é batido no liquidificador então é muito prático de fazer além de rápido.
Para quem gosta da combinação de chocolate e café esse bolo é perfeito pois usamos café forte coado na massa do bolo e uma cobertura cremosa de lamber os dedos.
O bolo de chocolate e café coado na massa e calda cremosa é perfeito para o café da manhã, da tarde, lanche especial ou dividir com os amigos,
Confira a receita completa desse bolo de chocolate e café coado e calda cremosa:
Ingredientes do bolo de chocolate e café:
Bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de café coado forte e morno (usei Solúvel em pó)
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda cremosa de chocolate:
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Bolo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o café e o chocolate.
Misture a farinha e o fermento peneirados.
Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinha (fiz em forma retangular e em forminhas de cupcake). Asse no forno preaquecido a 200 graus.
Desenforme, deixe esfriar e coloque a calda por cima.
Calda cremosa de chocolate:
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite.
Agora que aprendeu a preparar esse delicioso bolo de chocolate e café, imprima a receita e leve contigo:
Bolo de chocolate e café
Equipamento
- liquidificador
- forma
- forno
INGREDIENTES
Bolo
- 3 unidades de ovo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de café coado bem forte e morno
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Calda
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o café e o chocolate.Misture a farinha e o fermento peneirados.
- Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinha (fiz em forma retangular e em forminhas de cupcake). Asse no forno preaquecido a 200 graus.
- Desenforme, deixe esfriar e coloque a calda por cima.
Calda
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite.
Notas:
Chocolate ou cacau:
Cacau em pó não tem açúcar, já o chocolate em pó tem açúcar em sua composição e nas embalagens dão a porcentagem com mais ou menos açúcar.
Achocolatado:
Sim, também é possível, porém é preciso estar ciente de que deixará seu bolo muito mais doce e menos gostoso.
Portanto dê preferência para o chocolate em pó para mais docinho ou cacau para paladares acostumados com menos açúcar, como é meu caso.
Colocar cobertura de chocolate ou não?
É fato que se não gosta ou não quer, pode excluir a calda cremosa e servir o bolo simples.
O papel do café no bolo:
Além de dar sabor, o café coado ajuda a intensificar o sabor do chocolate.
Posso usar água no lugar do café?
Sim, se preferir substitua o café coado por água,
CONFIRA ESSE BOLO DE COCO FOFINHO E MACIO ⇒bolo de coco fácil
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Post atualizado em 13/01/2023
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