Bolos Receitas

Bolo de Banana e Chocolate

bolo de banana e chocolate

Bolo de banana e chocolate, perfeita combinação.

Bolo de banana e chocolate para deixar o dia mais feliz.

Bom dia pessoal, chegou mais uma sexta feira, final de semana chegando, que tal um bolinho delicioso de banana e para deixar ainda melhor, chocolate?

Essa receita utilizamos farinha de rosca no lugar do trigo, acredito que não preparava há pelo menos cinco anos, tinha até me esquecido do quanto ele é bom.

O aroma que exala do forno enquanto ele assa é sublime e perfuma a casa toda.

Amo qualquer doce ou bolo com bananas.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 5 bananas nanicas bem maduras
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata o óleo, os ovos, as bananas sem casca e picadas, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador.

Coloque essa mistura em uma tigela e misture a farinha de rosca e o fermento em pó.
Coloque em uma forma com furo no centro untada e polvilhada com farinha de rosca (polvilho canela junto).
Asse em forno preaquecido durante 35 minutos ou até estar assado fazendo o teste do palito e sair limpo.
Forno a 200 graus.

Dica Dom Manjericão:

Os ingredientes para o bolo tem que estar em temperatura ambiente.

Retire da geladeira pelo menos 20 minutos antes de preparar.

Confira essa torta de banana super fácil:

torta de banana

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

11 Comentários

  1. Oi Aninha, nossa como está apetitoso esse bolo, sabe que nunca fiz bolo usando a farinha de rosca, só de olhar a foto da prá ver que ficou fofinho! Muito bom!
    Bjs e ótimo final de semana para vocês.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *