Bolo de bananas e maçã, para aproveitar bananas e maçã.
Esse bolo de bananas e maçã nasceu da necessidade de usar as bananas e a maçã que estavam na fruteira, ficou um sabor incrível, além de prática de fazer e ainda coloquei uvas passas.
Caso não possua a farinha de coco utilize normalmente a farinha de trigo.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de coco ( ou farinha de trigo)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (opcional)
- 1 xícara de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 6 bananas fatiadas
- 1 maçã verde ou de sua preferência em fatias com a casca
- Uva passa branca e preta a gosto
Modo de preparo:
Faça uma farofa com a farinha de trigo, farinha de coco, farinha de amêndoa, açúcar, manteiga ou margarina, canela e o fermento, reserve.
Bata os ovos em outra vasilha com o leite e as 2 colheres de sopa de açúcar.
Unte uma forma e coloque metade da farofa, coloque uma camada de banana, de maçã verde, a outra camada de farofa.
Salpique a uva passa preta e branca e por último o ovo batido com o leite.
Se quiser polvilhe canela por cima e leve ao forno até dourar.
Conheça também:
Deixe um comentário