Bolos Receitas

Bolo de Banana com Castanha

bolo de banana com castanha

Bolo de banana com castanha do Pará! Surpreendente.

Um bolo de banana com castanha de sabor marcante, a casquinha fica crocante por ser a forma untada com açúcar e canela, muito diferente, nunca tinha provado com bolo de banana com açúcar mascavo.

Creio que exótico seria uma boa descrição ao meu paladar.

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 2 ícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 bananas-prata picada
  • 1 pires de castanha-do-pará picadas grosseiramente.

Modo de preparo:

Bata os ovos ligeiramente e, em seguida, acrescente o açúcar, o óleo, a farinha, a canela, a banana picada e as castanhas.

Misture bem os ingredientes, pois a massa deve ficar com uma consistência bem pesada.

Depois, adicione o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente.

Leve ao forno médio em forma untada e polvilhada com açúcar e canela e deixe assando por aproximadamente 50 minutos.

bolo de banana com castanha

 

Receita by Cozinha Pequena

 

 

33 Comments

  1. Aninha!!!
    Minha amiga… eu também queria muito uma receita do Djibuti… pesquisei por horas e nada.. nada me agradou.. fiz essa mesma peregrinação srsrsrsrs
    Olha que foi difícil essa tal de letra "D" rsrsr
    Mas esse bolo tá demais minha amiga..
    Hummmmmmm que delícia..
    Tenho a leve impressão de que vi um bolo parecido com esse em algum lugar srsrs

    Eita amiga que essa viagem tá demais né??
    Eu estou amando…

    Minha amiga Margarida também arrasou.. estávamos nós duas lá na Dinamarca.. só de conversê… rsrsrsr

    Um beijo e vamos ver o que mais teremos..

    Sheila

  2. QUERIDA ANA CLAUDIA,
    ESTE POST LHE DEU UM TRABALHINHO MAS COMPENSOU, FICOU
    TUDO PERFEITO!
    AGORA ESTE BOLO FICOU DE TIRAR O CHAPÉU, RECEITA ANOTADÍSSIMA
    UMA MISTURA DE SABORES PERFEITA, ADORO O CHEIRINHO DA CANELA JUNTO
    COM A BANANA…..HUMMMMM!

    BEIJINHOS

  3. Este bolo realmente é mesmo exotico, nossa fiquei com agua na boca so de pensar em passar a forma com canela, canela é tudo de bom mesmo!!! e essa combinaçao com a banana.. hummmmmmmmmm delicia!!! Vou ter que fazer, anotei a receita, vou é usar castanha de caju, aqui nao tem do Pará!!!

    Beijocas

  4. Oi Claudia,
    Vou te falar uma coisa muito importante:
    – ADORO O SEU CANTINHO!!!! Arrasou na Postagem e na Receita.
    Vou fazer parte do seu cantinho tá?

    Beijos no Coração e uma LINDA Semana!!!
    Andrea

  5. Amei esse bolo. Realmente o seu sabor deve ser bastante exótico e por isso mesmo deve ser uma delicia 🙂
    Lindo post… adorei saber mais pormenores sobre essa ilha paradisíaca 🙂
    Não me importava nada de passar férias lá rsrsr

    Bjs

  6. Ana Cláudia,
    Valeu a pena todo o tempo que gastaste a pesquisar e a fazer esse bolo maravilhoso.
    Adorei a informação, pois o saber nunca é demais e não ocupa lugar, bem pelo contrário.
    Quanto ao bolo deve ser uma delícia.
    Parabéns!!
    Beijinho

  7. Hoje viajei nas receitas das amigas, encontrei muitas delicias, e aprendi muito da culinaria Dinamarquesa, esse bolo ficou lindo, e valeu a pena as horas de pesquisa, gostaria com amendoim também, mas com castanhas devo dizer que ficou muito melhor. Deliciosa receita, lindas as fotos e texto super esclarecedor. Adorei amiga. Beijinhos

  8. Eu sempre digo, uma pesquisa bem feita só nos dá prazer e sempre acabamos encontrando o que procuramos e até muito mais.
    Ficou muito apetitoso seu bolo…banana e açúcar mascavo são perfeitos juntos>
    Bjuss!!!

  9. Oi, Cláudia,

    Esta blogagem coletiva está sendo muito divertida (e instrutiva! rsrs). gostei de saber
    mais sobre Dominica, rsrs. Já o bolo … que tentação a imagem é super apetitosa!

    Beijo e boa noite

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *