Bolo de banana com castanha do Pará! Surpreendente.
Um bolo de banana com castanha de sabor marcante, a casquinha fica crocante por ser a forma untada com açúcar e canela, muito diferente, nunca tinha provado com bolo de banana com açúcar mascavo.
Creio que exótico seria uma boa descrição ao meu paladar.
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 2 ícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 bananas-prata picada
- 1 pires de castanha-do-pará picadas grosseiramente.
Modo de preparo:
Bata os ovos ligeiramente e, em seguida, acrescente o açúcar, o óleo, a farinha, a canela, a banana picada e as castanhas.
Misture bem os ingredientes, pois a massa deve ficar com uma consistência bem pesada.
Depois, adicione o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente.
Leve ao forno médio em forma untada e polvilhada com açúcar e canela e deixe assando por aproximadamente 50 minutos.
Receita by Cozinha Pequena
Oi Ana,
Ótimo post, muito interessante a saga, quanto ao bolo de banana com castanha e açúcar mascavo, é certamente delicioso, ficou lindo, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Ana,
boa escolha! O bolo tem uma cor linda, e deve ser bem saboroso. Foi uma aventura até achar a receita, mas valeu a pena!
Beijos
Olá
O bolo ficou lindo com um ar leve deve ser delicioso, eu como adoro historia adorei ler as informações 😀
Bjs
Aninha!!!
Minha amiga… eu também queria muito uma receita do Djibuti… pesquisei por horas e nada.. nada me agradou.. fiz essa mesma peregrinação srsrsrsrs
Olha que foi difícil essa tal de letra "D" rsrsr
Mas esse bolo tá demais minha amiga..
Hummmmmmm que delícia..
Tenho a leve impressão de que vi um bolo parecido com esse em algum lugar srsrs
Eita amiga que essa viagem tá demais né??
Eu estou amando…
Minha amiga Margarida também arrasou.. estávamos nós duas lá na Dinamarca.. só de conversê… rsrsrsr
Um beijo e vamos ver o que mais teremos..
Sheila
Nossa que bolo maravilhoso! Amei!
Ana fiz o polpetone recheado, ficou maravilhoso coloquei lá no blog.
Bjos
QUERIDA ANA CLAUDIA,
ESTE POST LHE DEU UM TRABALHINHO MAS COMPENSOU, FICOU
TUDO PERFEITO!
AGORA ESTE BOLO FICOU DE TIRAR O CHAPÉU, RECEITA ANOTADÍSSIMA
UMA MISTURA DE SABORES PERFEITA, ADORO O CHEIRINHO DA CANELA JUNTO
COM A BANANA…..HUMMMMM!
BEIJINHOS
Olha que bolinho interessante!!!
Nunca fiz bolos com banana … mas o teu ficou de babar!!!
Beijinho
🙂
Olá amiga !
Adorei os ingredientes que usas-te neste teu bolinho. Hummm, que delicia !
Beijinhos.
Que post lindo adorei as informações.
Adoro tudo feito com banana adoro.
Delícia de bolo e belas fotos
BOA TERÇA!
♥ Beijos coloridos!
Deu um pouco de trabalho para você preparar essa receita, mas vejo que escolheu muito bem, porque pelo jeito o bolo ficou perfeito.
bjs
Q bolo mais lindoo
Ameiii ♥
parece deliciosoo, amo castanhas..
Beijocas
Ótima Semana º/
Este bolo realmente é mesmo exotico, nossa fiquei com agua na boca so de pensar em passar a forma com canela, canela é tudo de bom mesmo!!! e essa combinaçao com a banana.. hummmmmmmmmm delicia!!! Vou ter que fazer, anotei a receita, vou é usar castanha de caju, aqui nao tem do Pará!!!
Beijocas
Oi Claudia,
Vou te falar uma coisa muito importante:
– ADORO O SEU CANTINHO!!!! Arrasou na Postagem e na Receita.
Vou fazer parte do seu cantinho tá?
Beijos no Coração e uma LINDA Semana!!!
Andrea
Q bolo lindo,deve ter ficado uma delicia =)
Ameii o post…bjinhosss
Linda terça-feira!!!
Não me importava nada de ir a essa ilha comer uma fatia de bolo agora 🙂
Um beijinho
Que bolo divino Ana Claudia adorei beijos
eu so vou copiar por que e pra um trtabalho
Amiga esse bolo está lindo e vale dizer que a foto tb, definição perfeita. Amiga estou mais ausente por aqui pq estou doente, mas durante a semana venho conferir todas suas delícias. beijos =*
Que bolo lindo! Deu vontade de experimentar. bj.
Amei esse bolo. Realmente o seu sabor deve ser bastante exótico e por isso mesmo deve ser uma delicia 🙂
Lindo post… adorei saber mais pormenores sobre essa ilha paradisíaca 🙂
Não me importava nada de passar férias lá rsrsr
Bjs
Vaya bizcocho rico este lo hago , besos
Ana Cláudia,
Valeu a pena todo o tempo que gastaste a pesquisar e a fazer esse bolo maravilhoso.
Adorei a informação, pois o saber nunca é demais e não ocupa lugar, bem pelo contrário.
Quanto ao bolo deve ser uma delícia.
Parabéns!!
Beijinho
Nossa,deu ate agua na boca.Amo bolo de banana.Com castanha ainda nao fiz.
Ainda vou tentar fazer com castanha.
bjs!
Hoje viajei nas receitas das amigas, encontrei muitas delicias, e aprendi muito da culinaria Dinamarquesa, esse bolo ficou lindo, e valeu a pena as horas de pesquisa, gostaria com amendoim também, mas com castanhas devo dizer que ficou muito melhor. Deliciosa receita, lindas as fotos e texto super esclarecedor. Adorei amiga. Beijinhos
Ficou grande e lindo, deve ser uma delicia.
Bj
Banana e castanhas? que optima combinação!! Deve ser uma maravilha esse bolinho 🙂
Eu sempre digo, uma pesquisa bem feita só nos dá prazer e sempre acabamos encontrando o que procuramos e até muito mais.
Ficou muito apetitoso seu bolo…banana e açúcar mascavo são perfeitos juntos>
Bjuss!!!
Oi, Cláudia,
Esta blogagem coletiva está sendo muito divertida (e instrutiva! rsrs). gostei de saber
mais sobre Dominica, rsrs. Já o bolo … que tentação a imagem é super apetitosa!
Beijo e boa noite
que post fantastico!!! excelente escolha! tb trocaria o amendoim por castanha! bolo com açúcar mascavo fica diferente e mais gostoso! amei o seu bolo sensacional!!!
Aninha que receita boa de bolo, parece deliciosa! Adorei as informações sobre Dominica!
Bjs
Mel
Excelente artigo Ana, adorei saber um pouco mais sobre Dominica e sua história.
O bolo está de fazer crescer água na boca, excelente aspecto, adorei !
Beijinhos e obrigada pela partilha de ensinamentos !
Gostei da combinação de sabores. Agrada-me bastante bolos com fruta e frutos.
Bjs!
CozinhaTricolor
Ficou ótimo Ana. Só fiquei triste com vc não gostar de docês com amendoim. Como assim hein? rsrsrs Um beijo