Pão recheado caseiro, um lanche sempre bem vindo.
Bom dia amores, a produção de pão em casa está em bem em alta, fiz pão recheado caseiro de frango com creme de ricota e muçarela de búfala com tomate picado.
A receita é a mesma que fiz para o pão de torresmo. como a massa é coringa podemos usar com o recheio que quiser, ou até mesmo sem recheio
Ingredientes:
- 1 ovo (usei caipira)
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga, margarina ou óleo (usei manteiga)
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo (em média)
- 1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (usei 30 gramas de fermento fresco)
- 1 1/2 colher de chá de emulsificante (opcional)
Recheio:
- 1
- Muçarela de búfala em fatias
- Tomates em cubos
- Orégano
- 2
- Creme de ricota
- Refogado de frango desfiado com cebola, alho, tomate, cheiro verde
- 3
- Ou outro recheio que preferir
Modo de preparo:
Dissolvi o fermento fresco no açúcar e o sal, acrescentei o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo, bati com o mix na tigela mesmo, para agregar os ingredientes.
Acrescentei a farinha de trigo e misturei até ficar uma massa homogênea e não grudar mais nas mãos.
Sovei muito bem a massa, cobri com um pano e deixei descansar em local fechado até dobrar de volume.
Depois sovei novamente, dividi a massa em duas partes.
Abri a primeira parte e recheei com a muçarela de búfala, tomate picado e orégano, enrolei e coloquei em uma forma de bolo inglês.
A outra parte abri, recheei com o frango refogado, o creme de ricota, enrolei e coloquei em outra forma de bolo inglês.
Deixei crescer por mais 20 minutos.
Pincelei o pão com gema e levei ao forno até dourar.
Ah, acabei não fotografando eles inteiros, esqueci, estavam com pressa de comer… kkkkk.
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