Paes Receitas

Pão Recheado Caseiro

pão recheado caseiro

Pão recheado caseiro, um lanche sempre bem vindo.

Bom dia amores, a produção de pão  em casa está em bem em alta, fiz pão recheado caseiro de frango com creme de ricota e muçarela de búfala com tomate picado.

A receita é a mesma que fiz para o pão de torresmo. como a massa é coringa podemos usar com o recheio que quiser, ou até mesmo sem recheio

Ingredientes:

  • 1 ovo (usei caipira)
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga, margarina ou óleo (usei manteiga)
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo (em média)
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (usei 30 gramas de fermento fresco)
  • 1 1/2 colher de  chá de emulsificante (opcional)

Recheio:

  1. 1
  • Muçarela de búfala em fatias
  • Tomates em cubos
  • Orégano
  1. 2
  • Creme de ricota
  • Refogado de frango desfiado com cebola, alho, tomate, cheiro verde
  1. 3
  • Ou outro recheio que preferir

Modo de preparo:

Dissolvi o fermento fresco no açúcar e o sal, acrescentei o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo, bati com o mix na tigela mesmo, para agregar os ingredientes.

Acrescentei a farinha de trigo e misturei até ficar uma massa homogênea e não grudar mais nas mãos.

Sovei muito bem a massa, cobri com um pano e deixei descansar em local fechado até dobrar de volume.

Depois sovei novamente, dividi a massa em duas partes.

Abri a primeira parte e recheei com a muçarela de búfala, tomate picado e orégano, enrolei e coloquei em uma forma de bolo inglês.

A outra parte abri, recheei com o frango refogado, o creme de ricota, enrolei e coloquei em outra forma de bolo inglês.

Deixei crescer por mais 20 minutos.

Pincelei o pão com gema e levei ao forno até dourar.

Ah, acabei não fotografando eles inteiros, esqueci, estavam com pressa de comer… kkkkk.

pão recheado caseiro
pão recheado caseiro

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24 Comentários

  1. Aninha, aqui em casa os pães caseiros também estão em alta. Descobri uma preparação pronta de farinha já com fermento que deixa os pães maravilhosos. Somente um detalhe, a massa fica bem mole, então não consigo moldar pãezinhos, nem rechear. Coloco tudo numa assadeira redonda, e o pão fica com o mesmo formato. O que eu faço é juntar outros ingredientes na massa (nozes picadas, gergelim, linhaça), sempre com resultados excelentes. Tenho que testar outra receita pra fazer pães recheados. Qualquer dia pego esta tua.
    Beijo

  2. Lá vem você com essas suas delícias de paes caseiros arrebatadores, hein D. Aninha? Já havia gostado muito do pao de torresmo, e esse, entao, está de comer e pedir bis, já que adoro esse recheio que você colocou na receita de hoje!!!!!
    Beijocas e uma ótima quinta!!!

  3. Amiga Aninha

    Pão feito em casa já é uma delicia, agora recheado dessa maneira é delicia ao dobro. Ficou muito convidativo a ser devorado rapidamente. Lindo e gostoso!
    Beijinhos e um bom fim de semana

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