Bolo de mirtilo, carinho em forma de comida!
Queria muito preparar um bolo de mirtilo, afinal nunca tinha experimentado essa linda frutinha.
Aprovadíssima! Essa receita é do Falando com as Batatas, da querida Luci, com algumas alterações.
Esse bolo além de ser delicioso e perfumado, fica extremamente macio e fofinho.
Não me lembro de ter comido um bolo tão saboroso como esse até hoje.
Ingredientes:
- 270 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 120 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 250 gramas de açúcar
- 120 ml de leite
- 40 ml de rum
- 1 colher de sopa de essência (extrato) de amêndoa
- 1 caixa de mirtilos frescos
- Forminhas de cupcake
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata em neve, reserve.
Bata a manteiga e o açúcar e acrescente as gemas e bata bem
Coloque o extrato de amêndoa e misture, acrescente a farinha de trigo e de amêndoa, o leite e o rum alternando os ingredientes.
Retire da batedeira, acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
Por ultimo acrescente o fermento e o bicarbonato misturando bem mas com delicadeza.
Passe os mirtilos na farinha e jogue na massa.
Coloque alguns mirtilos no fundo da forma para elas aparecerem.
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha e leve para assar.
Fiz em forma de cupcake usando forminhas de papel.
conheça também:
Deixe um comentário