Feijão vermelho com codeguim, caseiro e saboroso.

Vamos aprender a preparar feijão vermelho com codeguim?

Tinha feijão vermelho na dispensa, domingo amanheceu frio… Tinha comprado um codeguim no dia anterior…

Nada melhor do que comidinha no fogão à lenha.

O Junior acendeu o fogo e fui preparar…

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de feijão vermelho ou roxo
  • 50 gramas de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 codeguim de porco
  • 1 linguiça calabresa
  • Alho picado (usei uns 4 dentes)
  • Um pouco de couro de porco picado (não são todas pessoas que gostam)
  • Sal se necessário

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho por 12 horas.

Coloquei o feijão para cozinhar, depois de um tempo acrescentei o codeguim e a calabresa (aproximadamente 30 minutos).

Na sequencia o couro de porco e o louro, deixei terminar de cozinhar.

Não coloco pressão quando uso fogão à lenha, por isso o feijão fica cozido em uma hora mais ou menos.

Refoguei em uma frigideira o bacon, cebola e alho acrescentei um pouco o caldo de feijão assim que ferveu joguei essa mistura no feijão, deixei ferver até engrossar o caldo.

OBS: Nada impede desse prato ser feito no fogão a gás.

Para servir junto com esse feijão delicioso fiz couve refogada, uma farofinha com manteiga, alho, cebola, farinha biju, pimenta branca e cheiro verde, arroz, aquele ovo na forma de cupcake e minha mãe preparou banana à milanesa.

Prato lindo e saboroso.

Feijão Vermelho com Codeguim

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Comentários

13 respostas para “Feijão Vermelho com Codeguim”

  1. Aninhaa! Adorei o comentário no blog! E essa receita também está de matar. Beijosss!

  2. Comia este pratinho delicioso agora mesmo! 🙂

    bj

  3. oi Ana já adicionei o seu blog nós meus favoritos

  4. oi flor estou tentando fazer algumas receitas pois são maravilhosas siga meu novo blog
    http://crochepbebe.blogspot.com.br/

  5. Meninas, obrigada pela visita e pelos elogios…dá muito prazer fazer comida no fogão à lenha…a comida fica muito mais gostosa…bjsss..boa semana,…

  6. Meninas…obrigada pela visita e os elogios…voltem sempre, serão muito bem vindas…bjsss

  7. Olá Ana Cláudia, vim agradecer e retribuir a simpática visita e comentário na minha cozinha:)
    Esse prato ficou mesmo confortante, belo aspeto!
    Beijinhos e boa semana:)

  8. que buena te ha quedado, las habichuelas rojas y el arroz, me gusta mucho.

  9. Vaya platazo¡¡¡¡¡ adoro la comida portuguesa, besos

  10. ANA CLAUDIA,
    COMIDA DE FOGÃO A LENHA TEM OUTRO SABOR, ESTE PRATO
    TÁ BOM SUPER APETITOSO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
    BJS ♥

  11. Oi Ana. Que prato bonito hein? Deve ter sido uma ótima refeição.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

  12. Olá Ana,
    Adoraria também fazer o feijão no fogão a lenha, o seu feijão ficou muito apetitoso, aprendi o que é codeguim, não conhecia.
    Beijo,
    Vânia

  13. que bueno tiene que estar , se ve estupendo, besos

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