Festival de Festa Junina

Sopa de cebolas caseira, perfeita para dias frios!

Sopa de cebolas caseira tão saborosa e simples de preparar que é ótima para ser servida de entrada para os dias mais frios do ano.

Por duas vezes já servi de entrada nas festas do meu aniversário, por ser no final de maio geralmente é muito frio e o caldinho de cebola aquece com muito sabor.

Vai muito bem com torradinhas temperadas pão italiano e um bom parmesão, um fio de azeite, pimenta.

Ingredientes:

  • 200 gramas de cebola
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo (ou um pouco mais se quiser um pouco mais grossa)
  • 4 colher de sopa de manteiga
  • Alho picadinho a gosto
  • 1 litro de caldo de carne, legumes ou frango (de preferência
  • caseiro)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Higienize e descasque as cebolas.

Corte a cebola em rodelas (optei por cortar em cubos médios).

Coloque manteiga com um fio de azeite em uma panela e derreta.

Junte a cebola e deixe fritar até quase dourar, coloque o alho, frite mais um pouco.

Coloque a farinha e mexa até fritar, acrescente o caldo e mexa até dissolver toda a farinha.

Deixe ferver durante meia hora, acrescente o creme de leite mexa bem.

Coloque sal e pimenta e sirva bem quentinha.

Dica Dom Manjericão:

Se quiser a sopa mais grossinha acrescente um pouco mais de farinha de trigo.

Se desejar coloque a sopa em cumbuquinhas que possam ir ao forno.

Por cima da sopa de cebolas coloque uma fatia de torrada e salpique queijo parmesão ralado na hora e leve ao no forno para gratinar, com certeza será sucesso.

Outra opção deliciosa é servir a sopa de cebolas dentro do pão italiano.

Segue mais algumas sopas para aquecer:

Sopa de tomate com capeletti

sopa de ervilha caseira

sopa de cebolas caseira

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Comentários

10 respostas para “Sopa de cebolas caseira”

  1. Gostei muito da sopa pois não leva batata, ótima para emagrecer.

  2. Oi Ana Clàudia,
    já provei uma sopa de cebola (que eu tenho certeza que não estava tão boa quanto esta), com o pão e o queijo por cima, e gratinada. O pão se mistura na sopa (fatia grossinha), mesmo mais rala, e fica bem gostoso. Mas eu também prefiro a sopa mais grossinha.
    beijos

  3. Amiga, a próxima BC será sobre receitas de inverno, vou fazer essa sua com um cremezinho fraiche no meio e pao ciabatta assado na hora. Depois te mostro… Beijos

  4. Muitas delícias que eu perdi por aqui hein Pamonha, Sopinha e Fatias HUngaras 🙂 Essa última por sinal é um tesouro para mim. Foi umas das primeiras receitas que me motivaram a criar o meu blog. Fca uma tentação nao é?? rsrs Um beijo e ótima semana Ana

  5. Essa sopa deve ter ficado maravilhosa Ana Claudia, deu água na boca ainda mais com esse friozinho que tá fazendo em Sampa né
    bjs e ótimo domingo
    Blog da Vivi – De tudo um pouco
    http://www.viviass.blogspot.com.br

  6. devia estar uma delice bravo ao chefe bjs bom fim de semana

  7. Nossa Aninha, concordo com a Margarida.. muito cremosa.. Hummm
    O sabor deve ter ficado maravilhoso..
    Ao sopas.. a noite para esquentar o friozinho é tudo de bom né?
    Beijinhos viu?
    Sheila

  8. Ana Claudia, que sopa mais cremosa… muito bom amiga, eu gosto muito de sopa de cebola,mas raramente faço porque o meu marido nao gosta de sopas brancas… va-se la entender ….

    Beijocas

  9. Olá Ana Cláudia,
    Parece que ficou uma deliciosa sopa creme de cebola, fará certamente muito sucesso.
    Beijo,
    Vânia

  10. Ana Claudia una crema muy rica, me gustan los ingredientes que lleva.
    Besitos.

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