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Puchero à Minha Moda

Puchero à Minha Moda

Puchero à minha moda

Puchero à minha moda é uma versão de puchero que preparo com muita frequência na minha cozinha.

Preparo porções a mais para enviar para pessoas queridas e também para congelar e ter sempre essa delícia quando der vontade.

Foi tudo bem a olho e ficou realmente bom demais, super aprovada pelos convidados.

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • 1 linguiça calabresa em fatias
  • 1 paio em fatias
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 3 linguiças calabresa fina em fatias
  • Mini cebolas a gosto (opcional)
  • 500 gramas de costelinha de porco fresca
  • 500 gramas de grão de bico
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 1 batata doce em cubos (opcional)
  • 3 batatas médias em cubos
  • 300 gramas de carne bovina em cubos médios (uso acém)
  • 300 gramas de frango em cubos (peito, sobrecoxa desossada)

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas, escorra e lave.

Em uma panela de pressão cozinhe o grão de bico, mas deixe bem firme para não desmanchar na hora de agregar todos os ingredientes, reserve.

Frite a costelinha em uma panela de pressão com um pouco de tempero pronto (não usei nada de óleo, pois a panela é antiaderente), coloque água quente e cozinhe até amolecer,  reserve com o caldo do cozimento.

Repita o mesmo processo acima com o acém, assim que estiver cozida, reserve junto com o caldo do cozimento.

Cozinhe rapidamente a cenoura, a batata e a batata doce (em separado) deixando al dente. (reserve)

Em outra panela aqueça com azeite e doure os cubinhos de frango, coloque água e deixe cozinhar rapidamente.

Em uma panela grande coloque um pouco de azeite, frite o bacon, as linguiças e o paio até dourar. acrescente o grão de bico com a água do cozimento, a costelinha e a água do cozimento, o acém, o louro, deixe aquecer.

Em outra panela coloque azeite, o alho, a cebola refogue, coloque o tomate picado, refogue bem.

Junte o frango com a água do cozimento.

Acrescente esse refogado na panela do grão de bico, mexa e deixe ferver, se necessário coloque mais água.

Depois de alguns minutos coloque as mini cebolas deixe ferver mais um pouco. (opcional)

Quando as cebolas estiverem quase transparentes acrescente a batata doce, a batata e a cenoura, ferva mais um pouco se necessário acerte o sal e pimenta.

O puchero não fica com muito caldo.

Dica Dom Manjericão:

A batata doce não é um ingrediente que costumo usar com frequência no puchero, mas fica bem saboroso.

Dou preferência para colocar sobrecoxa desossada pois gosto muito mais do sabor da carne.

Servi com arroz, couve refogada com bacon, torresmo e paçoca de carne.

Puchero à Minha Moda

Puchero à Minha Moda

45 Comments

  1. Oi Aninha, bd.
    Parabéns e felicidades p/ maninho…
    Que prato delicioso menina, hummmmm
    O acompanhamento ficou perfeito, mais hummmmmmmmmmmm
    Bjssssssss amiga e um dia muito lindo p/vc

    Ah!
    Parabéns tb p/ Anajá, que é uma amiga super querida.

  2. Olá,
    que grande alegria ser a contemplada, já te enviei um e-mail, vamos ver se dá certo. Estou muito feliz, me desculpe a ausência, estou com um irmão no hospital, menina os outros não querem dar uma mão ao rapaz nesta hora de tanta carência.
    Sempre vejo quando vou ao mercado, grão de bico, e fico imaginando como deve ser o gosto, anotei para fazer essa deliciosa receita, minha que fazia puchero, eu só comia a carne e a couve que ela colocava, na dela tinha muito caldo, nós fazíamos um pirão de farinha de mandioca.
    Parabéns ao seu irmão que ele tenha muita felicidade e saúde, por que sorte ele tem de ter uma irmã tão dedicada.
    Bjos

  3. Bom dia Ana!! Também tenho um pezinho na Espanha, rsrsrs… Mas aqui costumamos fazer como sopa, que eu amoooooooo!! Com esse friozinho que anda fazendo, já estou doida pra comer! Ta aí, daqui uns dias faço um post dela!! Beijos minha linda!

    Cris Miyke

  4. Bom dia Aninha.Sabe que nunca comi puchero, fiquei com água na boca e com muita vontade de experimentar.Com arroz e couve deve ter ficado perfeito.
    Arrasou.Beijos querida.

  5. Ana, que delicia. Deve está bom demais. Com couve e torresmo..hum..

    Parabéns a ganhadora do sorteio..

    Eu fiz o seu bolinho de laranja e participei na blogagem coletiva com ele. Adorei e já fiz umas 4 vezes, depois da primeira que deu errado, por eu ter me esquecido do ovo.

    Beijinhos…

  6. Aninha adoro puchero, e esse seu à olhometro, ficou de babar hein? Adorei, e vc me deu uma idéia do que fazer no domingo. Ficou um belo prato. Parabéns aos seu irmão, muitas felicidades a ele. Parabéns as Anajá, com certeza ela ficou feliz da vida. Beijocas miga

  7. Amiga Aninha.
    Para que receita? Quem sabe faz ao vivo, e fica esta delicia! rsrs
    Ficou maravilhoso e com uma aparência deliciosa.
    Parabéns ao mano Marco.
    Beijinhos e boa preparação da festança!

  8. Aninha minha querida,
    fiz o seu pao de cebola, depois dá uma pasadinha lá blog para você ver como ele ficou, fez um sucesseo grande aqui em casa!!!!
    Muito obrigada pela receita!!!!!!
    Que você tenha um lindo sábado!!!!
    Beijos carinhosos!!!!

  9. Boa tarde !!!
    Bom sábado ……
    Vim deixar um abraço, que seu final de semana seja cheio de paz.
    Tem sempre um post valioso, que adoro, o que é muito bonito
    Que todos aniversariantes curtam com festas e muita alegria
    Prabénsssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    -Uma frase.-

    Um amigo me chamou pra cuidar da dor dele, guardei a minha no bolso. E fui.

    Clarice Lispector

    Abraços
    Rita!!!!

  10. Minha linda Barbie,

    Muitos parabéns atrasados ao seu maninho, espero que ele tenha tido um dia muito feliz ! 🙂
    E para essa felicidade deve ter contribuido e muito esse cozido delicioso, um prato reconfortante e perfeito para qualquer ocasião !

    Um beijinho muito grande também para Si, hoje que é o Seu dia ! Muitos Parabéns, minha querida amiga ! 🙂

    Bel

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