Mil folhas de abobrinha, leve, saudável e deliciosa.

Mil folhas de abobrinha é uma opção incrível e saborosa para variar o cardápio do dia a dia.

Vale a pena preparar, tenho certeza que vai gostar, ficou gostoso demais.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha em fatias finas
  • 2 tomates em fatias finas
  • 150 gramas de peito de peru em fatias
  • Creme de ricota light
  • Orégano fresco
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo:

Em um refratário intercale fatias de abobrinha com tomate, peito de peru, creme de ricota, orégano.

Usava dois ingredientes por vez, usei cinco fatias de abobrinha para cada mil folhas.

Salpique sal e regue com azeite e leve ao forno até assar.

Como as fatias são finas não é necessário cobrir nem cozinhar antes as abobrinhas.

Receita adaptada  aqui.

Mil Folhas de Abobrinha

Mais receitas com abobrinha:

abobrinha recheada com ricota,

abobrinha de forno,

tomate recheado de abobrinha

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

34 respostas para “Mil Folhas de Abobrinha”

  1. Aninha! Adorei a receita. Deve ter ficado uma delícia esta abobrinha. bj.

  2. Ai que delícia amiga!!! Eu nunca havia pensado em fazer nada parecido com abobrinha, geralmente faço refogada ou assada com tomate e orégano, adorei essa dica de fazê-la como um sanduíche, deve ficar bom!!!!!

  3. Muito bom para a dieta e para o verão.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

  4. Hummmm
    Minha amiga linda.. que perdição em?
    Nossa..
    Estou aqui babando por essa delícia.
    Eu quero!!

    Um beijo minha linda.. estalados no coração viu?
    E uma noite super fofa..

  5. Uau! Esta bem suculento!
    Nao gosto de abobrinha, mas deu vontade de experimentar!

    Beijos,
    http://www.laizmalafaia.com

  6. Aninha querida.
    Beleza de receita de abobrinha, como a Josy disse, estamos na área.
    Ficou linda e bem apetitosa.
    Beijinhos

  7. Hummm que delicia, falou em abobrinha já estou na área kkkkk. Assim como nós a Katita também é super fã de abobrinha né? Adorei essas mil folhas, ficou linda e vou levar a receita. Que delicia miga!!! Beijinhos

  8. Gosto mais do mil folhas de bolo mas este também me parece delicioso! 🙂

  9. Ana,
    o colorida desta tua receita diz tudo… saudável e saborosa, muito original também.
    Bjs

  10. Que lindo e original!! Adorei a sugestão, deve ser uma delicia!
    Beijinhos, Ana.

  11. olá Ana,essa abobrinha e muito saborosa,já passou pela minha cozinha também bjs Rosinha

  12. Adoooooooro!!!
    E as vezes faço aqui em casa com berinjela no lugar da abobrinha… As duas ficam Divinas :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  13. Aninha, eu já disse que não sou muito fã de abobrinha, mas já estou mudando de opinião só de olhar as receitinhas da Josy e as tuas.
    Essa receitinha da Kati reforçada com o teu carinho ficou divina, até p/ quem não é fã como eu kkkkkk

    Bjsssssss amiga e um lindo final de tarde p/ vcs

  14. Hummm… mistura deliciosa de ingredientes, amei!
    Beijos, Oslaine

  15. Oi Aninha,
    Quero mt te agradecer pelo comentário que deixou desejando melhoras pelo meu estado de saúde. Graças a Deus já estou bem melhor e retornando aos poucos, o pior já passou! 🙂
    Adorei esse prato e se tem abobrinha melhor ainda! Adoro!
    Bjssss
    http://www.viveraprendendo.com

  16. amiga adoro abobrinha e essa receita pra mim é novidade, adorei
    bjs e ótima terça
    Vivi

  17. Gosto muito deste tipo de mil folhas de legumes! Adorei a sugestão!
    Bjs

  18. Aninha querida,
    esta receita ficou criativa, nutritiva e deliciosa, arrasou!
    As fotos estão lindas!

    Beijinhos ♥

  19. Que delícia de receita ,as fotos ficaram lindas
    beijos

  20. Bom dia Aninha, que maravilha de receita.Deixa qualquer um com água na boca.Arrasou.Beijos querida.

  21. Minha amiga,

    Que foto mais linda!

    Para comer sem culpa nenhuma, e ficar muito feliz

    Adorei!

  22. oi minha linda esta divino e maravilhoso hein babei kkk bjus

  23. Bom dia Aninha,
    Sendo abobrinha, com esses ingredientes e aparência só pode ser uma saborosa, saudável e leve refeição.
    Beijo,
    Vânia

  24. Adorei esta receita, Aninha!!! É uma receita bem leve e ficou com óptimo aspecto 🙂

    Beijinhos*

  25. Gostei da muito da receita! Adoro esta abobrinha!
    Beijos e um lindo dia!
    CamomilaRosa

  26. Uauuu, uauuuu, que maravilha de abobrinhas!!!!! Adorei esse jeito super original de estar servindo a abóbrinha!!!!!! Deve ter ficado muito gostoso mesmo!!!!!
    Beijinhos

  27. Que bom aspecto, uma sugestão bem diferente!

  28. Olá,
    Que maravilha que aqui tens deve estar uma delicia.
    Tem uma linda terça-feira

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

  29. Oi Mana Loura… como cê vai???

    Olha,,,esse mil folhas esta uma verdadeira delicia, nossa, que capricho!!!

    Beijocas

    Margarida

  30. Hummm que Delicia Aninha! Também costumo fazer aqui por casa e fica tão bom!
    Excelente sugestão 🙂
    Beijinho doce 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading