Tomate recheado com abobrinha e creme de ricota, saudável e delicioso.
Essa receitinha de tomate recheado fazia alguns anos que não preparava, tinha me esquecido dela e gostamos demais desse tipo de refeição.
Agora que lembrei desse delicioso tomate recheado de abobrinha e creme de ricota bem cremosinho fará parte do cardápio novamente.
A diferença é que fazia com queijo branco fresco e acabei usando creme de ricota dessa vez.
Super saudável e muito saborosa.
Claro que você pode usar o recheio que quiser ou tiver na geladeira por isso diversifique e tenha sempre uma refeição diferente, faça com queijos, carne moída, frango desfiado cremoso, etc.
Não colocarei quantidades, cada um faz a seu gosto pois em casa as refeições são sempre em pequenas porções.
O tomate que mais utilizo em casa é o italiano mas para essa preparação prefiro os mais redondinhos como Carmen, Débora.
Ingredientes:
- Tomates maduros e bem firmes
- Abobrinha italiana picada em cubos pequenos
- Creme de ricota (pode ser creme de leite)
- Alcaparras (não usei)
- Salsão picado em cubinhos pequenos
- Mostarda dijon (usei lancienne)
- Alho
- Azeite
- Orégano
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo:
Higienize os tomates, retire a tampa e as sementes e deixe de boca para baixo por 10 minutos para escorrer.
Faça uma pasta de alho, azeite, orégano e sal e passe por toda superfície de dentro do tomate.
Leve os tomates ao forno por 10 minutos de boca para baixo.
Enquanto isso faça o recheio:
Em uma tigelinha coloque a abobrinha, o creme de ricota, salsão, mostarda dijon.
Tempere com orégano, sal e pimenta.
Retire do forno, coloque o recheio e leve ao forno para aquecer e gratinar.
(Se desejar coloque queijo parmesão por cima para gratinar)
Sirva com salada verde e filé grelhado.
Gosta de tomate? Então confira:
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