Massas Receitas

Macarrão Caseiro

Fazia mais de um mês que queria preparar meu primeiro macarrão caseiro, mas o tempo estava tão escasso que não conseguia fazer nada a mais, as férias em novembro e o final de ano, trabalho muito mais e tudo fica mais difícil.
Pesquisei muito sobre as receitas e acabei usando a receita do Panelaterapia, pois me pareceu a mais simples e vi em vários lugares que não há muita diferença entre elas.
Dá um pouco de trabalho, mas valeu muito a pena. Da próxima vez vou me aventurar nas massas recheadas.
Se você tiver um cilindro facilita, eu tenho, mas fiquei com preguiça de pegar, então usei o rolo de macarrão mesmo, então não consegui deixar mais fininha.
Fiz 200 gramas de farinha para testar, você aumenta de acordo com a quantidade desejada.

Ingredientes:
100 gramas de farinha de trigo
1 ovo
Sal

Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma tigela e vá mexendo até misturar tudo, coloque em uma bancada polvilhada e amasse até a massa ficar macia.

PODE SER NECESSÁRIO COLOCAR PINGOS DE ÁGUA NA MASSA, DEPENDENDO DO TAMANHO DO OVO, MAS COLOQUE BEM AOS POUCOS PARA NÃO PASSAR DO PONTO.

Faça uma bola com a massa e corte em pedaços para ficar mais fácil de abrir, mantenha coberto com um guardanapo as que não estiver usando.
Abra a massa, deixe descansar 5 minutos.
Enrole feito rocambole e corte em tiras.
Abra as tiras e deixe secar por 5 minutos.
Enrole feito ninhos e coloque para cozinhar.
Não sei dizer quanto tempo ele dura após secar, nem em quanto tempo ele seca, acabei cozinhando tudo e o que sobrou congelei sem molho.

Como descongelo massa cozida:
Sempre sem molho, ok?
Fervo água e coloco a massa congelada e deixo somente até ela descongelar e aquecer, escorro e sirvo normalmente.
A massa fica com a mesma textura do que se tivesse cozido na hora.

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30 Comentários

  1. Eu sou apaixonada por macarrão, ainda mais caseiro. Quando eu era pequena minha oma sempre fazia e por isso aprendi a amar ainda mais. Porém nunca fiz e nunca tinha pensado em fazer, mas adorei a receita e não tem muito segredo né? (aparentemente…rsrs) Vou tentar fazer 🙂 Beijãoo

  2. Minha linda que prato mais lindo..
    Aninha de Deus que charme.. Eu acho lindo… e com certeza deve ficar maravilhoso, fora que não há preço uma massa feita por nossas mãos né?
    Eita dilícia!! Mas eu acho que tenho medo de não dar conta rsrs
    Parece que dá um trabalhão.
    Mas com certeza um trabalho delicioso em?
    Adorei.. ficou lindo..

    Beijinhos

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