Macarrão caseiro, não tem igual
Fazia mais de um mês que queria preparar meu primeiro macarrão caseiro, mas o tempo estava tão escasso que não conseguia fazer nada que levasse muito tempo.
Pesquisei muito sobre as receitas e acabei usando a receita do Panelaterapia, pois me pareceu a mais simples e vi em vários lugares que não há muita diferença entre elas.
Dá um pouco de trabalho, mas valeu muito a pena.
Da próxima vez vou me aventurar nas massas recheadas.
Se você tiver um cilindro facilita, eu tenho, mas fiquei com preguiça de pegar, então usei o rolo de macarrão mesmo, então não consegui deixar mais fininha.
Fiz 200 gramas de farinha para testar, você aumenta de acordo com a quantidade desejada.
Ingredientes:
- 100 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma tigela e vá mexendo até misturar tudo, coloque em uma bancada polvilhada e amasse até a massa ficar macia.
PODE SER NECESSÁRIO COLOCAR PINGOS DE ÁGUA NA MASSA, DEPENDENDO DO TAMANHO DO OVO, MAS COLOQUE BEM AOS POUCOS PARA NÃO PASSAR DO PONTO.
Faça uma bola com a massa e corte em pedaços para ficar mais fácil de abrir, mantenha coberto com um guardanapo as que não estiver usando.
Abra a massa, deixe descansar 5 minutos.
Enrole feito rocambole e corte em tiras.
Abra as tiras e deixe secar por 5 minutos. Se tiver um varal improvisado é bem legal.
Enrole feito ninhos e coloque para cozinhar.
A massa que sobrou congelei para utilizar depois.


Como descongelo massa cozida (tem que estar cozida al dente)
Fervo água e coloco a massa congelada somente até ela descongelar e aquecer, bem rápidinho escorro e sirvo normalmente.

Servi essa massa com ragu de carne moída.
Aninha,
nunca fiz massa caseira, mas parece bem fácil, do jeito que você fez. Me animou a testar. Não tenho cilindro, mas se funciona com rolo, então vou poder testar.
Adorei!
Beijo
Bom dia Aninha,
Nunca me aventurei em fazer massa caseira, embora saiba que no sabor ganha-se muito, quem sabe com o relato do seu sucesso me aventure, parabéns.
Beijo,
Vânia
Bom dia! Que bem que ficou esta sua tentativa… agora é só repetir e inovar!
Bjs
Paula
Que massa fantástica!! Nunca fiz massa caseira, mas esta ficou muito boa!!
Beijinhos*
que aspeto delicioso.
beijinhos
Morro de vontade de fazer massa em casa tb Ana. Essa semana eu fiz massa de pizza pela primeira vez e achei ótimo.
Beijos
Ana estas massa me trazem lembranças lindas da minha infância com minha avó, de quando eu a ajudava a fazer massa!
Adoro!
Bjos
Tem um aspecto maravilhoso, que boa deve ser!
Eu sou apaixonada por macarrão, ainda mais caseiro. Quando eu era pequena minha oma sempre fazia e por isso aprendi a amar ainda mais. Porém nunca fiz e nunca tinha pensado em fazer, mas adorei a receita e não tem muito segredo né? (aparentemente…rsrs) Vou tentar fazer 🙂 Beijãoo
Tambem nunca fiz massa caseira mas a sua esta com um aspecto bem apetitoso! Obrigada pela dica de congelaçao.
Beijos
Que linda massa! Devia estar saborosa! :)*
Bela dica!
Adoro fazer massa em casa! O sabor é inigualável e a verdade é que é uma questão de habito! Ficou com um aspecto delicioso!
oi Ana com o cilindro e muito rapido para abrir a massa,massa feita em casa tem outro sabor bjs Rosinha
Oiee Ana,
que massa, nunca me aventurei nesse macarrao nao, muito legal, parece delicioso!
Bjoos, eli.
Que linda massa!
A massa caseira deve ser uma verdadeira delicia.
A tua ficou linda e tem um aspecto tao bom!
Gostei muito
bjs
QUe delícia Aninhas,
Eu também ando louca para fazer massa caseira. Recebi a máquina no Natal e ainda nem a estriei…
Beijinhos,
Lia.
Amiga,
vc arrasou, ficou chique demais!
No ano passado eu aprendi a fazer massa caseira, a
sua massa deu de 10 na que aprendi, ficou maravilhosa,
parabéns!
Beijos ♥
Que massa linda que ficou parabéns Ana
beijos
Olá Aninha, eu gosto muito de fazer uma massinha caseira, a sua ficou linda!
Beijos, Oslaine
Aninha também quero um dia preparar uma massa caseira, adorei a dica parece ser bem fácil!
bjs
Oi Aninha, estou de volta das férias e com mts saudades de tds vcs! Eu nunca fiz macarrão em casa, parece ser uma receita fácil realmente, mas como vc disse imaginei tbm que deve dar trabalho! Ficou mt bonito e bem apetitoso! Quem sabe um dia tbm não me arrisco! rs
Bjsss
Vivendo e Aprendendo
http://www.viveraprendendo.com
Oi Aninha, que delícia! a massa caseira fica muito mais saborosa as vezes eu faço também e esse pratinho ai hum! ficou bem servido.
Bjs,
ela esta com um aspceto mt bom e sendo caseira ainda melhor adorei bjs
Hola guapa!!! pero que bien te queda todas las pastas. Yo nunca me animé a hacerla y deberia porque tiene que estar muchisimo mejor que la que se compra. Besitos.
Macarrão caseiro é tudo de bom!! boa pedida a sua!! bjs
Maura
Minha linda que prato mais lindo..
Aninha de Deus que charme.. Eu acho lindo… e com certeza deve ficar maravilhoso, fora que não há preço uma massa feita por nossas mãos né?
Eita dilícia!! Mas eu acho que tenho medo de não dar conta rsrs
Parece que dá um trabalhão.
Mas com certeza um trabalho delicioso em?
Adorei.. ficou lindo..
Beijinhos
Ai meu Deus!!!!! Massa caseira é tudo de bom, nunca me arrisquei, mas acho que vou me animar.
bjo
Ainda não experimentei massa caseira, mas depois de ler a tua publicação fiquei curiosa em experimentar. Vou levar a receita.
Aninha fiz minha primeira massa, depois dá uma passadinha para ver, estou toda orgulhosa.Beijos amiga, que sua semana seja muito abençoada.