Receitas Sobremesas

Torta de Banana Integral

Torta de banana integral, moleza de preparar.

Essa torta de banana integral é deliciosa, saudável e nutritiva.

Vale a pena preparar.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá bem cheia de açúcar mascavo peneirado
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral fina
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (opcional)
  • 1/2 colher de sopa de raspas de limão (não usei, não tinha)
  • 100 ml de leite de coco
  • Pedacinhos de manteiga
  • 8 bananas cortadas em três no sentido do comprimento
  • Canela (opcional)

Modo de Preparo:

Unte uma forma e polvilhe canela, reserve.

Misture a farinha integral, açúcar mascavo, fermento em  pó, as raspas de limão, farinha de amêndoa.

Coloque camadas da farinha na forma intercalando com banana, sendo que a última tem que ser de farinha.

Regue com o leite de coco e coloque os pedacinhos de manteiga por cima.

Leve ao forno pre aquecido e deixe até dourar e secar a água formada pelas bananas.

torta de banana integral
torta de banana integral

Conheça também:

bolo funcional de banana

33 Comments

  1. Aninha minha doce amiga, cheguei finalmente!!! Meu Deuso! Que torta é essa minha amiga?
    Que delicia deve ficar, realmente vc fechou com chave de ouro a BC, vou levar essa receita sem dúvida nenhuma. Esse detalhe de regar o leite de coco por cima, fez toda a diferença Aninha. Adorei. Parabéns pela linda participação. Beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *