Receitas Sobremesas

Torta de Banana Integral

Torta de banana integral, moleza de preparar.

Essa torta de banana integral é deliciosa, saudável e nutritiva.

Vale a pena preparar.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá bem cheia de açúcar mascavo peneirado
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral fina
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (opcional)
  • 1/2 colher de sopa de raspas de limão (não usei, não tinha)
  • 100 ml de leite de coco
  • Pedacinhos de manteiga
  • 8 bananas cortadas em três no sentido do comprimento
  • Canela (opcional)

Modo de Preparo:

Unte uma forma e polvilhe canela, reserve.

Misture a farinha integral, açúcar mascavo, fermento em  pó, as raspas de limão, farinha de amêndoa.

Coloque camadas da farinha na forma intercalando com banana, sendo que a última tem que ser de farinha.

Regue com o leite de coco e coloque os pedacinhos de manteiga por cima.

Leve ao forno pre aquecido e deixe até dourar e secar a água formada pelas bananas.

torta de banana integral
torta de banana integral

Conheça também:

bolo funcional de banana

33 Comments

  1. Aninha adorei essa receita de torta de banana, bem diferente! Essa já vai pra minha lista de favoritos! Deixo no mural minha receita de arroz com bananas e do bolo integral de bananas com aveia!
    Bjs
    Mel

  2. Aninha minha doce amiga, cheguei finalmente!!! Meu Deuso! Que torta é essa minha amiga?
    Que delicia deve ficar, realmente vc fechou com chave de ouro a BC, vou levar essa receita sem dúvida nenhuma. Esse detalhe de regar o leite de coco por cima, fez toda a diferença Aninha. Adorei. Parabéns pela linda participação. Beijinhos

  3. Amiga.. levou banana e canela já ficou perfeito né?
    Humm que receita mais saborosa..
    Eita lelê que ficou dilicinha por demais da conta..
    Um beijo daqueles estalados no coração e uma noite mais que linda viu?
    Sheila

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *