prato principal Receitas

Carne moída com cerveja

carne moída com cerveja e mostarda

Carne moída com cerveja! Uma forma de dar mais sabor ao preparo de um prato simples.

Carne moída com cerveja refogada, dando uma nova cara a tão versátil carne moída.

A carne moída em si tem uma infinidade de preparos, desde um simples refogado até como massa de pizza low carb.

Em casa a carne moída está sempre presente no freezer e uso tanto a carne bovina como a suína, combinando as duas o sabor fica ainda mais incrível.

Esse preparo de carne moída com cerveja pode levar legumes picados, com ou sem pimentão, com carne bovina ou suína.

Pode ser servido como recheio de tortas, pastéis, panquecas ou prato principal servido com arroz e feijão, polenta, purê, base de molho de tomate, enfim é tão versátil que a lista não tem fim.

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de carne moída (bovina ou suína)
  • 1 lata de cerveja pilsen (pequena)
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 cebola
  • Azeite
  • Tempero caseiro ou alho a gosto
  • Cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou aveia em flocos finos)
  • 2 tomates
  • pimenta do reino moída na hora
  • pimenta dedo de moça (opcional)

Modo de preparo:

Comece temperando a carne com alho ou tempero a seu gosto. Reserve.

Higienize a cebola, o pimentão, o tomate e o cheiro verde.

Descasque a cebola e pique em cubinhos pequenos.

Pique o pimentão e o tomate em cubinhos  pequenos.

Pique o cheiro verde.

Aqueça uma frigideira e coloque a carne moída, vá fritando e soltando os pelotinhos.

Junte a farinha de trigo ou a aveia e misture com a carne moída.

Quando tiver adquirido a cor marrom abra um buraco no centro e despeje a cebola, refogue rapidamente e misture com a carne.

Abra um novo buraco no meio e junte o tomate e a pimenta dedo de moça, refogue rapidamente e misture com a carne.

(se for colocar legumes picados coloque nesse momento, refogue durante uns dois minutos)

Junte o pimentão, a cerveja e a mostarda e deixe cozinhar por alguns minutos até a cerveja reduzir no ponto desejado (mais ou menos molho)

Coloque sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Desligue o fogo e misture o cheiro verde.

Sirva a seguir.

carne moída com cerveja fácil
carne moída de porco com cerveja

Dicas Dom Manjericão:

A aveia deixa a carne mais nutritiva.

O pimentão pode ser utilizado a cor que desejar ou mesmo as três cores para dar um colorido no prato.

Utilize legumes na preparação do prato como cenoura, batata, vagem, abobrinha, brócolis entre outros.

carne moída com cerveja fácil
carne moída bovina com cerveja

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *