Bolos Receitas

Bolo de Nozes com Recheio de Mousse de Nozes

Dia 23 foi aniversário da minha mãe e eu quis dar o bolo de presente para ela, quando perguntei qual sabor ela preferia ela disse nozes… 

Na verdade eu já sabia, mas perguntei… rs.. Ela ama bolo de nozes. 
Escolhi esse bolo de nozes com recheio de mousse de nozes da Isamara Venâncio pois me pareceu a melhor opção e não estava errada.

Esse bolo fica macio e muito leve.

Ingredientes:
Pão de ló de Nozes
4 claras
4 gemas
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá de nozes moídas

Mousse de Nozes
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 xícara de chá de nozes trituradas
1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
2 xícaras de chantili batido

Calda
1 copo de requeijão de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha ou nozes

Cobertura:
Chantili quantidade necessária
Nozes a gosto

Modo de Preparo:
Pão de ló de Nozes
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.


Em uma tigela misture a farinha, o fermento e as nozes. Acrescente na massa o leite e os ingredientes secos mexendo levemente.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada leve ao forno até dourar forno de 180 a 200 graus. aproximadamente 40 minutos

Mousse de Nozes:
Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, as nozes e a margarina e mexa.

Leve ao fogo até o ponto de recheio mole.

Deixe esfriar, acrescente o chantili e misture muito bem.

Leve para gelar antes de rechear o bolo.

Calda:
Misture tudo e regue o bolo.

Montagem:
Retire o bolo da forma e corte ao meio.

Forre a mesma forma usada para assar o bolo com papel aluminio sobrando um pouco nas bordas, coloque metade do bolo, regue com a calda, coloque o recheio, regue a outra metade do bolo e coloque por cima do recheio lembrando que as partes cortadas ficam para dentro.

Pressione o bolo delicadamente, feche o papel alumínio e leve a geladeira (sempre deixo de um dia para o outro)

Abra o papel alumínio, desenforme da travessa desejada e cubra com o chantili, decore a gosto.

Receita adaptada daqui: http://isamaraamancio.blogspot.com.br/2010/01/bolo-de-nozes-recheado-com-mousse-de.html

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