Peixes Receitas

Camarão surpresa – Especial Sexta Feira Santa

Essa é minha sugestão especial para a Sexta feira Santa…

Adoro camarão… Esse entrou para minha lista de preferidos, junto com o molho de queijos que preparei, ficou uma combinação perfeita e ainda servi com arroz à grega.

Precisa de algo mais?

Amanhã eu trago o molho de queijos para a postagem não ficar muito extensa.

Espero que gostem pessoal, no final do post há algumas sugestões de peixe e camarão e de como fiz o arroz que servi nesse jantar.

Ingredientes:
10 camarões grandes
Sal
Pimenta
Limão
1o fatias de queijo prato em fatias grossas
1 lata de cerveja
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Temperar os camarões com sal, limão e pimenta na véspera. Reservar.

Misturar os ingredientes da massa com um garfo: cerveja, trigo, sal e fermento.

Enrolar os camarões, individualmente, na fatia de queijo prato. Mergulhar na massa e empanar com a farinha de trigo.

Como fritar os camarões empanados:
Despejar bastante óleo na frigideira e deixar bem quente. Colocar um camarão por vez e com a ajuda de uma espátula, derramar o óleo quente por cima. Quando estiver dourado, vire o camarão para fritar o outro lado por igual. Escorrer em papel absorvente.

Pulo do gato:
Quando começamos a preparar como o camarão é arredondado, o queijo prato não ficava bem fixado, minha amiga que estava ajudando deu uma quebradinha neles e deixou reto, aí ficou perfeito.

Arroz à grega chique:
Esse arroz divino era para ter sido um arroz à grega mas como tinha comprado aqueles legumes congelados picados variados porque não dava tempo de picar tudo virou um arroz à grega chique… Rsrs

Deixei pronto o arroz de forma tradicional.

Refoguei na manteiga, alho e cebola, depois acrescentei os legumes, misturei o arroz, refoguei mais um pouco, por último acrescentei salsa crespa picadinha.

Aqui você encontra algumas sugestões de peixes e camarões, espero que gostem:

Camarão na Manteiga de Ervas

Parmegiana de Camarão

Camarão com requeijão

Filé de Peixe à Parmegiana

Filé de Peixe com Molho de Alcaparras

Bacalhau à Minha Moda

Molho Tártaro com Filé de Peixe

Salada e Suflê de Bacalhau

Merluza com Legumes ao Forno

Pizza de Peixe

Escondidinho de Bacalhau

Bacalhoada

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28 Comentários

  1. Bom dia mana Loura

    Que delicia de camarao hem??? Mas para sexta feira Sta nem pensar minha amiga… vou ficar á espera da restante receita quem sabe como esse finde tenho a familia lá em casa eu nao experimente!!!

    Beijocas

    Margarida

  2. Adoro camarões, Aninha! Ótima sugestão!
    Minha amiga, aproveito para lhe desejar uma feliz e abençoada Páscoa pra vc e td família! Devido as atividades da Semana Santa ficarei fora da blogosfera e só retornarei na segunda-feira!
    Bjsss, fique com Deus! :))
    viveraprendendo.com

  3. Aninha vc arrasou, que beleza de prato menina do céu. Esses camarões com uma cervejinha gelada já me bastavam. Claro que eu queria comer pelo menos uns 4 deles kkkkk. mas esse arroz também ficou de babar. Uma receita aprovadissima. Gostei demais. Bjocas

  4. Amiga vou te dizer viu, isso é uma tremenda tortura.Quando eu for fazer tenho que usar 2 latas de cerveja uma pra mim outra pra receita, rsrsrs.Ficou de lamber os beiços e pedir bis.Ai que loucura.Amo e quero também.Beijos amada, tenha uma páscoa abençoada na paz de Cristo.

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