Acompanhamentos Receitas

Abobrinha Recheada com Ricota

Abobrinha recheada com ricota, uma ótima opção para uma refeição saborosa e mais leve!

Essa abobrinha recheada com ricota ficou simplesmente divina.

Na minha casa não falta legumes que são preparados de formas diversas!

A abobrinha que é um legume que aceita inúmeras versões e em casa compro toda semana na feira.

Abobrinha refogada com curry verde, abobrinha recheada de carne moída, carpaccio de abobrinha, relish de abobrinha para servir de entrada são algumas das opções que temos, ah estava esquecendo do espaguete de abobrinha e palmito.

Enfim são tantas opções de receitas que podemos preparar abobrinha seguidas vezes e não enjoar nunca.

Vamos preparar?

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas italianas grande
  • 250 gramas de ricota
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Requeijão de corte (ou outro queijo)
  • Orégano seco a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Abobrinha:

Higienize e corte a abobrinha em três pedaços (se for menor diminua para dois pedaços).

Coloque para cozinhar no vapor, porém deixando firme. Deixe esfriar.

Assim que estiver fria  remova com cuidado o miolo da abobrinha, reserve.

Coloque os pedaços de abobrinhas de boca para baixo para a água que se forma escorrer.

Recheio:

Corte o miolo da abobrinha reservado em pedaços bem pequenos.

Em um bowl ou tigela coloque a ricota e amasse, tempere com o sal, a pimenta do reino, o alho, o orégano, o requeijão cremoso, o miolo da abobrinha picadinha e misture tudo.

Unte uma forma com azeite, coloque as abobrinhas em pé, recheie o meio e por cima de cada uma coloque um pedaço de queijo de sua preferência (usei requeijão de corte porque trouxe do interior, por aqui em Sorocaba não encontro muito fácil e quando encontra nem é tão gostoso)

Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.

abobrinha com recheio de queijo

abobrinha com recheio de queijo no forno

atualizado 09/03/2018

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

29 Comentários

  1. Noooooossssaaaa…deve ser maravilhosa! Adorei e vou fazer com certeza, sempre tenho essa abobrinha na geladeira e faço abafadinha…
    Parabéns pela receita saudável!
    Beijos e te desejo uma linda semana, boas energias e sabedoria na vida!
    CamomilaRosa

  2. Aninha, estou aprendendo a comer abobrinha c/ vc e com a Josy kkkkkkk, vou até postar umas receitinhas kkkkkkkk

    Sempre detestei abobrinha, mas vendo as receitas postadas já estou me acostumando ao paladar….

    Bjssssssss querida e uma semana linda e maravilhosa.

  3. Aninha querida sou suspeita a dar minha opinião nessa receita, mas tenho que dizer, amei, adoro abobrinha recheada ainda mais com ricota e requeijáo. Ficou maravilhosa. Bjocas uma linda semana amiga

  4. Amiga linda.. que visão!!
    Olha que eu me rendi a essas senhoritas abobrinhas viu?
    Menina.. vi tanta coisa linda.. tantas receitas maravilhosas..
    Hummmm
    Essa BC está um arraso em menina?
    Parabéns mais uma vez a vocês..
    Um beijo carinhoso e uma tarde especial viu?
    Sheila

  5. Ana!
    eu ia comentar la no peixe, mas vc sabe não como peixe, então vi essa abobrinha linda! com ricota! eu adoro simplesmente adoro abobrinhas.
    Dessa forma em pezinha, ficam maravilhosas! eu comeria várias! rsrsrs
    Você sempre tem ideias boas com os legumes. Adoro

    beijos
    Zizi

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *