Legumes Receitas

Abobrinha Recheada com Ricota

Essa abobrinha ficou simplesmente divina, o recheio é saudável, leve e saboroso.

Vamos preparar?

Ingredientes:
3 abobrinhas grandes
250 gramas de ricota amassada
2 colheres de sopa de requeijão
Sal
2 dentes de alho amassados
Queijo parmesão a gosto
Requeijão de corte (ou outro queijo)
Orégano

Modo de preparo:
Corte a abobrinha em três pedaços, coloque para cozinhar no vapor, não deixe mole demais.

Espere esfriar e remova o miolo da abobrinha, reserve e as coloque de boca para baixo para a água que se forma escorrer.

Recheio: Pique bem pequeno o miolo da abobrinha,

Coloque em um bowl a ricota, amasse, coloque o sal, o alho, o orégano, o requeijão, o miolo da abobrinha, misture tudo.

Unte uma forma com azeite, coloque as abobrinhas, recheie, em cima de cada recheio, coloque um pedaço de queijo (usei requeijão de corte, porque trouxe do interior, por aqui não encontro muito fácil), polvilhe parmesão e leve ao forno até dourar.

Se quiser colocar receitinhas de abobrinha no nosso mural clique: AQUI

Uma dica ótima para a Segunda sem Carne!

Uma linda semana a todos!!

29 Comments

  1. Noooooossssaaaa…deve ser maravilhosa! Adorei e vou fazer com certeza, sempre tenho essa abobrinha na geladeira e faço abafadinha…
    Parabéns pela receita saudável!
    Beijos e te desejo uma linda semana, boas energias e sabedoria na vida!
    CamomilaRosa

  2. Aninha, estou aprendendo a comer abobrinha c/ vc e com a Josy kkkkkkk, vou até postar umas receitinhas kkkkkkkk

    Sempre detestei abobrinha, mas vendo as receitas postadas já estou me acostumando ao paladar….

    Bjssssssss querida e uma semana linda e maravilhosa.

  3. Aninha querida sou suspeita a dar minha opinião nessa receita, mas tenho que dizer, amei, adoro abobrinha recheada ainda mais com ricota e requeijáo. Ficou maravilhosa. Bjocas uma linda semana amiga

  4. Amiga linda.. que visão!!
    Olha que eu me rendi a essas senhoritas abobrinhas viu?
    Menina.. vi tanta coisa linda.. tantas receitas maravilhosas..
    Hummmm
    Essa BC está um arraso em menina?
    Parabéns mais uma vez a vocês..
    Um beijo carinhoso e uma tarde especial viu?
    Sheila

  5. Ana!
    eu ia comentar la no peixe, mas vc sabe não como peixe, então vi essa abobrinha linda! com ricota! eu adoro simplesmente adoro abobrinhas.
    Dessa forma em pezinha, ficam maravilhosas! eu comeria várias! rsrsrs
    Você sempre tem ideias boas com os legumes. Adoro

    beijos
    Zizi

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *