prato principal Receitas

Tiras de Carne com Cebola e Shoyu

carne com cebola e molho de soja

Tiras de carne com cebola e shoyu, um prato simples e muito saboroso!

Essas tiras de carne com cebola e shoyu são fáceis de preparar e muito saborosas, aqui em casa gostamos muito!

Já fazia algum tempo que não preparava. Com arroz branco e salada verde, fica perfeito.

Essa receita de tiras com cebola foi preparada somente com um filé de alcatra e serviu duas pessoas que comem pouco, para maior quantidade você precisa aumentar a receita.

Receita perfeita para variar o cardápio do dia a dia sem ter muito trabalho na cozinha.

Se gosta de comida com pegada oriental esse prato simples vale a pena ser preparado, pois fica pronto rapidinho e é uma delicia.

Nessa receita de prato principal a carne bovina pode ser substituída por filé de carne suína ou filé de frango em tiras.

Ingredientes:

  • 1 filé de miolo de alcatra (ou outro bife de sua preferência)
  • 1 cebola
  • Alho a gosto
  • Chimi-churri opcional
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2/3 xícara de chá de shoyu misturado com água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Gotas de óleo de gergelim torrado (opcional)
  • sal a gosto (se necessário)

Modo de preparo:

Corte o filé em tiras em comprimento médio.

Higienize, descasque e corte a cebola ao meio e depois em tiras.

Dilua o amido de milho (maisena) na mistura de água e shoyu, reserve.

Aqueça uma panela, coloque o azeite, assim que aquecer frite a carne até dourar. Junte o alho, o chimi churri, a cebola em fatias e refogue rapidamente.

Junte a mistura de shoyu, água e amido de milho, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim.

Acerte o sal se necessário.

Sirva com arroz branco.

carne fatiada com cebola e molho de soja

Confira também essas receitas com toque oriental:

yakissoba

frango xadrez

sunomono – salada de pepino agridoce

 

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

14 Comentários

  1. Eita Aninha que delícia!!
    Nossa!!! Babei tudo aqui..
    Menina esse tal de shoyo dá um sabor bão dimais em tudo né?
    Eita bichim danado..
    Aqui em casa agora não falta mais..
    Suas tirinhas estão lindas.. tá de comer com os olhos..
    Eita que eu queria viu?
    Beijinhos e um fim de semana mais que especial pra você..
    Sheila

  2. Aninha que delicia de prato, gosto muito de carne, e com ese molho caprichado ficou um delicia sem dúvida nenhuma. Excelente sua receita, gostei muito. Beijinhos amiga um ótimo finalzinho de domingo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *