Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Sunomono – Salada Agridoce de Pepino

10 receitas mais acessadas de 2018

Sunomono, salada de pepino agridoce

Sunomono é uma salada tão gostosa e simplesmente incrível!

Em casa gostamos demais da comida oriental, essa salada sunomono aparece com frequência, as vezes com cenoura, as vezes sem.

O sabor agridoce confere uma mistura de sabores incríveis além de ser muito leve.

Preparei de entrada para um jantar onde fiz também sashimi, niguiri, sushi invertido e jyo.

Mas ainda não tenho prática o suficiente para postar para vocês.

Ingredientes:

  • 2 pepinos japonês
  • 1 cenoura (opcional)
  • 1/2 de xícara de chá de vinagre de arroz
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Gergelim preto torrado
  • Gergelim branco torrado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte o pepino em rodelas bem finas no mandolim ou com uma faca bem afiada.

Coloque o pepino bem espalhado em uma assadeira, salpique o sal e deixe descansando por 20 minutos coberto com papel toalha.

Lave o pepino fatiado e escorra.

Descasque a cenoura e rale bem fino. (opcional)

Coloque em uma panela sal a gosto, o vinagre de arroz, a água e o açúcar.

Se ficar muito forte coloque mais água.

Leve ao fogo mexendo de vez em quando, até ficar um líquido transparente, não deixando ferver.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela funda, coloque o pepino (e a cenoura), despeje o tempero líquido, misture bem.

Coloque gergelim a gosto.

Deixe descansar em geladeira no mínimo 2 horas antes de servir.

sunomono - salada de pepino agridoce
sunomono com cenoura ralada

Conheça também:

salada de bifum – Macarrão de arroz

 

Você pode gostar também

  1. Executiva de Panela

    Oi Ana! Toda vez que vejo esse pepino azedinho nos restaurantes por aí faço questão de pegar uma porção. Gosto muito. Que bom ver a receita aqui! É delicioso! Beijos, Paula

  2. Prazeres Saudáveis

    Uma saladinha bem colorida e fresquinha para estes dias mais quentes, gostei muito da ideia:)

    Convido te a conhecer o meu cantinho também não deves conhecer pois eu ainda não conhecia o teu mas agora que conheço vou aqui ficar:)

    Beijoquinha grande

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

    Vanessa Silva

  3. Patricia Galis

    Vc não tem noção do quanto amo esta receita só não a tinha, claro já copiei e vou fazer.

  4. Rita

    Boa tarde com muita alegria!
    Agradecer o seu carinho é divino
    Eu tbém adoro esse tipo de prato é muito saboroso e tem um gosto bem especial hummmm
    Abraços com uma amizade bonita
    __________Rita!!
    ✸ ✿¸¸¸.•*´¯`❀ ➥ © ✿¸¸¸.•*´¯`❀

  5. Léia

    Oi Aninha, a Carol é louca por pepino, ela ia amar essa receita.Arrasou amiga.Beijos e bom feriado.

  6. Salsa Verde

    Que delícia de refeição Aninha!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  7. Trainee de Cozinheira

    Eu já fiz com cenoura, humm gosto que me enrosco!! bjs
    Maura

  8. Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto

    essa salada sempre está aqui em casa principalmente quando faço temaki ,ela fica uma delicia bjs Rosinha

  9. Andréa

    Aninha,
    essa salada é deliciosa, a sua ficou linda,
    deu água na boca!

    Beijos ♥

  10. Cozinha de Mulher

    Amiga que delícia.. acho que eu iria adorar..
    Essa eu vou testar..
    Aninha, deixa eu te contar essa..
    Outro dia fui no Extra assim que saí da empresa… fiquei procurando o que comprar pra fazer um lanche quando chegasse em casa, fui de um lado para o outro.. procurando não sei o que… srrs
    Aí na padaria estavam colocando aquele pão da sua receitinha que quero tanto fazer, mas na hora me deu um branco e eu não conseguia lembrar os ingredientes, liguei lá em casa pras meninas olharem no seu blog, mas elas estavam no mercado e não tinha como olhar.. acabei colocando o pão de volta na prateleira toda tristinha.. com cara de cachorro que fez arte.. e sabe que vai levar bronca.. srsrrsrs

    Mas agora anotei a receita e estou com ela na bolsa.. quando for lá de novo compro tudo e enfim mato minha vontade kkkkkkk

    Beijo minha linda.. e uma tarde especial viu?

  11. Carla Sofia

    Excelente está com um aspecto maravilhoso!

    Beijinhos

  12. Eu que fiz... ou quase isso

    Oi Claudia eu adoro pepino, mas la em casa se eu disser qualquer coisa em comida oriental o marido e a filha não vou comer então vou dizer que é salada mesmo rsrs.

    bjs

    Gélia

  13. Um Cantinho Especial

    Adorooo receita aprovadíssima, bom demais dá conta! sugestão perfeita! Desejo uma linda terça! Bjo

  14. Guloso e Saudável

    Bom dia Aninha,
    Também nunca preparei o Sunomono com cenoura ralada, é um salada muito refrescante e deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

  15. Natercia Ramalho

    Menina, adorei sua receita acho que devia estar fantástica…um beijinho.

  16. Sadhia Hage

    hummm amei aninha minha amigaaaa bjus

  17. Partilhando Sabores e Receitas

    Adorei esta sugestão… sabores orientais são sempre bem vindos à minha mesa!

  18. Rosangela Cunha

    Aninha, também adoro pratos orientais, assim como você ainda nao me atrevo a publicar sushis nem sashimis no meu cantinho, porque sao receitas que temos que está dominando bem, né? Agora, essa sua salada está um epstáculoooooo menina, ameiiiiii!!!! Beijocas doces

  19. Sabores Autenticos

    Nunca comi, mas o aspeto é bem apetitoso!
    Bjs

  20. Marisa Valadas

    Eu adoro comida oriental, adorei esta sugestão

  21. Coisa de Menina

    Olá minha querida Ana!
    Nunca comi, mas parece ser uma delícia, hein!? Com certeza, vou fazer aqui em casa algum dia 🙂
    Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
    CoisadeMenina
    youtube.com/layladafonseca
    Instagram: @coisade_menina
    facebook.com/BgCoisadeMenina

  22. Kati Monteiro

    Oi Aninha!!!
    Eu adoro sunomono. Fiz uma dia desses aqui em casa. O seu leva cenoura, gostei da ideia.
    Você poder botar a minha participação no seu blog, sim! Vai ser com muito prazer.
    Beijão

  23. bazarmeuestillo

    Olá! A cenoura é ralada sem casca?
    Grata!
    Mônica

    1. Ana Cláudia Vasques

      Mônica, bom dia, sim descasca a cenoura antes de ralar!
      Bjos

error: Content is protected !!
Chuchu refogado com ovo Bolo de fubá feito em casa Receitas com carne moída – Confira Saladas coloridas para dias quentes Coxinha de mandioca – Faça em casa
%d