pão caseiro com iogurte natural e farinha integral
Prato pão caseiro
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão caseiro integral, pão de farinha itegral e iogurte
Tempo de Preparo 25 minutesminutes
Tempo de Cozimento 40 minutesminutes
1 hourhour
Tempo Total 2 hourshours5 minutesminutes
Servings 1pão
Author Ana Vasques
Cost baixo
Equipamento
bowl
forma
forno
INGREDIENTES
2xícaras de chá de farinha integral
1xícara de chá de farinha de trigo(mais ou menos)
1copo de iogurte natural170 gramas
2colheres de sopa de azeite ou óleo de sua preferência
1unidade de ovo
1colher de chá desal
1colher de sopa de açúcar
50mlde água
1colher de sopa de leite em pó
10gramas defemento seco para pão (1 colher de sopa)
Modo de Preparo
Em primeiro lugar pegue uma tigela e coloque a farinha de trigo integral e a farinha de trigo (reservando um pouco), o leite em pó.
Nesse momento abra um buraco no centro da farinha, coloque o ovo, o óleo, o iogurte e a água.
Misture, passe para uma bancada enfarinhada e sove até que a massa fique macia e desgrudando das mãos.Utilizando a farinha de trigo reservada aos poucos, se necessário.Leva de 15 a 20 minutos sovando.
Armazene a massa na tigela, feche bem e deixe crescer até dobrar de volume em local fechado como o forno, micro-ondas ou embrulhado em cobertor.Retire a massa da tigela e leve de volta para a bancada, agora é hora de moldar, então escolha seu formato.
Aqui fiz 1 pão em forma de bolo inglês.
Cubra novamente, pois a massa de pão de iogurte precisa fermentar novamente até dobrar de volume.
Para assar seu pão caseiro integral o forno precisa estar aquecido e temperatura alta por pelo menos 20 minutos.Por isso acenda um tempo antes de terminar a fermentação.
Leve ao forno e deixe assar até dourar.Retire do forno, coloque a forma em cima de uma grade.
Assim que amornar retire da forma e mantenha em cima da grade para esfriar por completo e não formar umidade.