Empadinha de massa amanteigada

Massa fácil e amanteigada, esse salgado que é a cara do Brasil, é delicioso e ganha recheios a gosto de cada um.

Empadinha - Ingredientes

– 500 gramas de farinha de trigo – 250 gramas de manteiga gelada – 1/2 xícara de chá de água – 1 ovo médio – 1 colher de chá de sal

Como fazer empada -  passo a passo

Em primeiro lugar pegue uma tigela e coloque o ovo, a água, a manteiga, misture bem.

Como fazer empada -  passo a passo

Acrescente a farinha de trigo e o sal e misture com as mãos até formar uma bola lisa.

Como fazer empada -  passo a passo

Coloque a massa de empada em um saco plástico e leve para gelar por 30 minutos. Abra com um rolo ou faça bolinhas e forre as forminhas.

Como fazer empada -  passo a passo

Coloque o recheio escolhido, aqui preparei metade de frango catupiry e azeitona e metade de palmito. Feche com a tampa.

Como fazer empada -  passo a passo

Pincele gema com uma pitada de sal e se quiser  decore. Leve ao forno quente e asse até dourar. Retire e sirva.

Como fazer empada -  passo a passo

Os recheios que usei na empada estão descritos no post e se quiser imprima a receita. Só acessar o site Dom Manjericão

Coxinha de mandioca

Aprenda a preparar uma deliciosa coxinha de massa de mandioca e recheio de carne moída, mas que  bem pode ser recheio de frango ou outro.

Quibe - com e sem recheio

Aprenda a receita: Quibe frito com ou sem recheio é um salgado extremamente querido entre os brasileiros

Enroladinho de salsicha

Delicioso e simples, esse enroladinho agrada os baixinhos e os adultos também. Aprenda a fazer

mais stories

nhoque - várias receitas deliciosas dessa deliciosa massa

bolo de banana e laranja, aromático, saboroso e batido a mão