PALAVRA-CHAVE bacalhau confitado, bacalhau da sexta feira santa
Tempo de Preparo 15 minutesminutes
Tempo de Cozimento 1 hourhour
30 minutesminutes
Tempo Total 1 hourhour45 minutesminutes
Servings 4porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost alto
Equipment
frigideira
forno
fogão
forma
Ingredients
600 gramas de posta de bacalhau dessalgada
100gramas detomatinho
150 gramas demini cebolas
6unidades de dentesde alho
2unidades de cenoura
8 a 10unidades debatata pequena
Pimentão a gosto (usei as 3 cores)
1unidade depimenta dedo de moça
1folha de louro
ervas frescas a gosto
500 ml de azeite de boa qualidade
Azeitonas pretas a gosto
Camarão grelhado (opcional)
Couve fatiada a gosto
Instructions
Em primeiro lugar faça uma cama de sal grosso em uma forma e coloque as batatas bem lavadas e secas cobertas por papel alumínio, em seguida leve para assar até amolecer.Agora dê um murro em cada batata para abrir um pouco, reserve.
Logo após cozinhe as cenouras.Depois fatie o pimentão em rodelas.Seque as postas de bacalhau com toalha de papel.
A princípio pegue uma frigideira coloque o azeite as ervas, alho, pimenta, então coloque as postas.Logo após acenda o fogo, abaixe no mínimo e tampe.O azeite não pode ferver, cada vez que começar retire a frigideira do fogo, espere um pouco e volte.
Bacalhau estará pronto depois que começar a soltar as lascas.Coloque as rodelas de pimentão, deixe um minuto, coloque as cebolinhas, deixe mais um minuto, junte o tomatinho e a azeitona, deixe mais um pouco.Retire tudo do azeite, reserve.
Junte as batatas ao murro, a cenoura no azeite e deixe cozinhando por uns 3 minutos, mais ou menos.Atenção: Não deixar ferver o azeite em qualquer etapa, assim sendo é necessário ficar atento.
Couve: Para fazer a couve chips esquente óleo e frite rapidamente, imediatamente escorra e espere esfriar.
Camarão:Tempere com sal e pimenta, aqueça uma frigideira, então coloque manteiga ou azeite e frite rapidamente dos dois lados para não emborrachar.
Sirva individualmente ou em uma travessa só colocando todos os elementos arrumados e por cima do bacalhau a couve chips, dessa maneira colocando bastante azeite do cozimento.