Picanha suína assada no forno temperada com mel, laranja e shoyu.
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE picanha de forno, picanha fácil
Tempo de Preparo 12 hourshours10 minutesminutes
Tempo de Cozimento 1 hourhour
Tempo Total 13 hourshours10 minutesminutes
Servings 5pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo
Equipamento
geladeira
forno
INGREDIENTES
1peça picanha suína 850 gramas (mais ou menos)
1colher de sopa deshoyu
1unidade de laranja, suco e casca
2colheres de sopa demel
Páprica defumada a gosto
3unidades de alho ou tempero caseiro
1unidade depimenta de cheiro (ou outra, opcional)
1colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
Em primeiro lugar misture os ingredientes da marinada, logo após retirar o suco da laranja, corte a casca em pedaços pequenos e agregue ao tempero.Dessa maneira coloque a peça de carne em uma tigela com tampa ou saco para marinar, despeje o tempero feche bem e leve a geladeira por pelo menos 12 horas.
Por certo é importante que a peça seja virada de tempos em tempos para que o tempero pegue por igual.Para assar a carne é importante que seja retirada da geladeira pelo menos 15 minutos para que perca o gelo.
Aqueça o forno a 200 graus.Enquanto isso sele a carne, para isso use uma frigideira com um pouco de azeite e que possa ir ao fogo ou faça como eu, selei na própria forma tomando o cuidado para não me queimar.
Sele dos dois lados, coloque o tempero que sobrou na forma, retirando as cascas de laranja, após isso cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 35 minutos.Confira se a carne está assada, caso contrário volte mais algum tempo para o forno.
Para finalizar retire o papel alumínio e deixe 15 minutos.No momento em que retirar a carne do forno deixe descansar 5 minutos antes de fatiar.