Farofa de torresmo pururuca, fácil, rápida e deliciosa!

Que tal uma farofa de torresmo para deixar seu churrasco, feijoada, frango assado?

Da mesma forma que combina com qualquer outra preparação.

Poucos ingredientes transformam essa farofinha simples em um acontecimento.

Para o torresmo você pode começar do zero, tenho algumas receitas aqui no site: Torresmo pururucaTorresmo na panela de pressão e ainda Torresmo Crocante

Bem como se preferir compre pronto. Muitos açougues e mercados já vendem prontinhos para consumo.

No meu caso eu tinha torresmo pré-preparado no freezer, portanto foi só finalizar.

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 1/4 de xicara de chá de farinha de mandioca torrada
  • 100 gramas de torresmo pronto
  • Pimenta em flocos a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa, ou azeite, ou banha, ou manteiga comum
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Opcional: páprica doce e cúrcuma

Modo de preparo:

Comece higienizando a cebola, descasque, corte em cubos.

Agora amasse ou pique o alho bem miudinho.

Em seguida higienize o cheiro verde e fatie.

Triture o torresmo com um processador, ou na mão, porém deixe alguns maiores para dar ficar mais crocante.

Aqueça uma frigideira, logo depois coloque a gordura escolhida e frite a cebola até murchar e começar a dourar com uma pitada de sal. 

Em seguida coloque o alho e deixe um minuto fritando.

Agora coloque a páprica e o açafrão e deixe perfumar rapidamente, mexendo apenas para os sabores se fundirem.

Adicione a farinha de mandioca torrada, mexa bem e deixe tomar gosto por alguns minutos e então se precisar acrescente um pouco de gordura.

Finalize com o torresmo triturado, logo tempere com sal, pimenta e cheiro verde.

Por fim sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Em síntese como farofa é um prato completamente adaptável você pode incrementar e colocar ovos, azeitonas, couve, bacon, calabresa, frutas bem como banana ou abacaxi, entre outros ingredientes.

Finalmente imprima a  receita de farofa de torresmo pururuca:

Farofa de torresmo

Ana Vasques – Dom Manjericão
farofa de torresmo
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 3 porções

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade de cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • 100 gramas de torresmo pronto
  • Pimenta em flocos a gosto ou outro tipo
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa ou manteiga comum, azeite, banha
  • Sal a gosto
  • Cúrcuma e páprica a gosto opcional
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece higienizando a cebola, descasque, corte em cubos.
    Agora amasse ou pique o alho bem miudinho.
    Em seguida higienize o cheiro verde e fatie.
  • Triture o torresmo com um processador, ou na mão, porém deixe alguns maiores para dar ficar mais crocante.
    Aqueça uma frigideira, coloque a gordura escolhida e frite a cebola até murchar e começar a dourar com uma pitada de sal. 
    Em seguida coloque o alho e deixe um minuto fritando.
  • Agora coloque a páprica e o açafrão e deixe perfumar rapidamente, mexendo para os sabores se fundirem.
    Adicione a farinha de mandioca torrada, mexa bem e deixe tomar gosto por alguns minutos, se precisar acrescente um pouco de gordura.
  • Finalize com o torresmo triturado, enfim tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
    Por fim sirva a seguir.
PALAVRA-CHAVE farofa de torresmo, farofa fácil, farofa rápida

 

 

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