PALAVRA-CHAVE farofa de torresmo, farofa fácil, farofa rápida
Tempo de Preparo 5 minutesminutes
Tempo de Cozimento 15 minutesminutes
Tempo Total 20 minutesminutes
Servings 3porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo
Equipamento
fogão
INGREDIENTES
1unidade decebola grande
3dentes de alho
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de mandioca torrada
100gramas de torresmo pronto
Pimenta em flocos a gosto ou outro tipo
3colheres de sopa de manteiga de garrafa ou manteiga comum, azeite, banha
Sal a gosto
Cúrcuma e páprica a gosto opcional
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Comece higienizando a cebola, descasque, corte em cubos.Agora amasse ou pique o alho bem miudinho.Em seguida higienize o cheiro verde e fatie.
Triture o torresmo com um processador, ou na mão, porém deixe alguns maiores para dar ficar mais crocante.Aqueça uma frigideira, coloque a gordura escolhida e frite a cebola até murchar e começar a dourar com uma pitada de sal. Em seguida coloque o alho e deixe um minuto fritando.
Agora coloque a páprica e o açafrão e deixe perfumar rapidamente, mexendo para os sabores se fundirem.Adicione a farinha de mandioca torrada, mexa bem e deixe tomar gosto por alguns minutos, se precisar acrescente um pouco de gordura.
Finalize com o torresmo triturado, enfim tempere com sal, pimenta e cheiro verde.Por fim sirva a seguir.