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Quiche integral de espinafre

quiche integral de espinafre, tomate e queijo

 

Quiche integral de espinafre, combinação mais que perfeita!

Estava com um maço imenso de espinafre japonês o horenso e decidi fazer uma quiche integral de espinafre e queijo para utilizar uma parte deles.

O interessante do horenso é que ele tem folhas bem grandes e os talos são macios, podendo também, serem utilizados nas preparações.

Além do que esse espinafre é mais suave do que o espinafre brasileiro, dessa forma me conquistou rapidinho porque nacional eu acho muito amargo.

Com toda certeza para os amantes de quiches essa é uma ótima opção além de que é realmente muito saudável.

Dessa forma vamos aprender a preparar essa quiche integral de espinafre que leva queijo e tomate.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de fermento químico

Cobertura:

  • 1 xícara e meia de espinafre (só as folhas)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 tomate sem semente em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada ralada na hora a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.

Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem até formar uma massa lisa.

Agora pegue uma forma de fundo falso e forre toda o fundo e também a lateral.

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Retire, então coloque o recheio pronto e volte ao forno por 30 minutos ou assim que estiver assada. 

Sobretudo você pode servir morninha ou mesmo fria.

Cobertura:

Antes de mais nada higienize as folhas de espinafre, bem como a cebola e o tomate.

De antemão as folhas de espinafre precisam estar secas e assim fatie.

Neste momento corte a cebola em cubos inclusive o tomate tomando o cuidado de remover as sementes.

Aqueça uma frigideira rapidamente e coloque a cebola, uma pitada de sal, assim que começar a murchar coloque o alho.

Em seguida coloque o espinafre e refogue rapidamente, somente o tempo para todos os sabores se misturarem.

Imediatamente desligue o fogo e espere esfriar.

Então agora pegue uma tigela a fim de misturarmos o recheio.

Logo após coloque os ovos, misture rapidamente, junte o creme de leite, o tomate, o refogado frio, a muçarela.

Sendo assim tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e noz moscada ralada.

Dica Dom Manjericão

Certamente utilizar tomatinhos cereja no lugar de um tomate picado será muito bem vindo, ou seja, utilize o que mais gostar ou tiver em casa.

Assim o espinafre tanto pode ser o horenso quanto o comum aqui do Brasil sendo que se for o tradicional utilize somente as folhas.

Substitua a muçarela por ricota ao passo que também pode ser qualquer outro tipo de queijo.

Caso deseje uma quiche ainda mais leve utilize leite desnatado ou mesmo leite e creme de leite sem lactose.

Se preferir utilize uma forma de torta retangular.

Gostou da receita de quiche integral de brócolis? Compartilhe com os amigos!

Diante disso pode querer imprimir essa receita:

quiche integral de espinafre

quiche de farinha integral e aveia recheada de espinafre, tomate e queijo
Prep Time20 mins
Cook Time45 mins
15 mins
Total Time1 hr 20 mins
Course: quiche
Cuisine: Brasileira
Keyword: quiche saudável, quiche de espinafre, quiche integral
Servings: 6 pessoas
Calories: 130kcal
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: médio

Equipment

  • fogão
  • forno

Ingredients

Massa

  • 1 xícara de chá de de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de fermento químico

Cobertura:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de espinafre
  • 1 unidade de dente de alho
  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada
  • 1 caixa de creme de leite 200 gramas
  • 1 unidade de tomate sem sementes
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada ralada na hora a gosto

Instructions

Massa:

  • Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem até formar uma massa lisa.
    Agora pegue uma forma de fundo falso e forre toda o fundo e também a lateral.
  • Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retire, então coloque o recheio pronto e volte ao forno por 30 minutos ou assim que estiver assada. Sobretudo você pode servir morninha ou mesmo fria

Recheio:

  • Antes de mais nada higienize as folhas de espinafre, bem como a cebola e o tomate. De antemão as folhas de espinafre precisam estar secas e assim fatie.
    Neste momento corte a cebola em cubos inclusive o tomate tomando o cuidado de remover as sementes.
  • Aqueça uma frigideira rapidamente e coloque a cebola, uma pitada de sal, assim que começar a murchar coloque o alho. Em seguida coloque o espinafre e refogue rapidamente, somente o tempo para todos os sabores se misturarem. Imediatamente desligue o fogo e espere esfriar.
  • Então agora pegue uma tigela a fim de misturarmos o recheio .Logo após coloque os ovos, misture rapidamente, junte o creme de leite, o tomate, o refogado frio, a muçarela.
    Sendo assim tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e noz moscada ralada.

Receita adaptada: Nestlé

 

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