quiche integral de espinafre, tomate e queijo

 

Quiche integral de espinafre, combinação mais que perfeita!

Estava com um maço imenso de espinafre japonês o horenso e decidi fazer uma quiche integral de espinafre e queijo para utilizar uma parte deles.

O interessante do horenso é que ele tem folhas bem grandes e os talos são macios, podendo também, serem utilizados nas preparações.

Além do que esse espinafre é mais suave do que o espinafre brasileiro, dessa forma me conquistou rapidinho porque nacional eu acho muito amargo.

Com toda certeza para os amantes de quiches essa é uma ótima opção além de que é realmente muito saudável.

Dessa forma vamos aprender a preparar essa quiche integral de espinafre que leva queijo e tomate.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de fermento químico

Cobertura:

  • 1 xícara e meia de espinafre (só as folhas)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 tomate sem semente em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada ralada na hora a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.

Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem até formar uma massa lisa.

Agora pegue uma forma de fundo falso e forre toda o fundo e também a lateral.

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Retire, então coloque o recheio pronto e volte ao forno por 30 minutos ou assim que estiver assada. 

Sobretudo você pode servir morninha ou mesmo fria.

Cobertura:

Antes de mais nada higienize as folhas de espinafre, bem como a cebola e o tomate.

De antemão as folhas de espinafre precisam estar secas e assim fatie.

Neste momento corte a cebola em cubos inclusive o tomate tomando o cuidado de remover as sementes.

Aqueça uma frigideira rapidamente e coloque a cebola, uma pitada de sal, assim que começar a murchar coloque o alho.

Em seguida coloque o espinafre e refogue rapidamente, somente o tempo para todos os sabores se misturarem.

Imediatamente desligue o fogo e espere esfriar.

Então agora pegue uma tigela a fim de misturarmos o recheio.

Logo após coloque os ovos, misture rapidamente, junte o creme de leite, o tomate, o refogado frio, a muçarela.

Sendo assim tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e noz moscada ralada.

Dica Dom Manjericão

Certamente utilizar tomatinhos cereja no lugar de um tomate picado será muito bem vindo, ou seja, utilize o que mais gostar ou tiver em casa.

Assim o espinafre tanto pode ser o horenso quanto o comum aqui do Brasil sendo que se for o tradicional utilize somente as folhas.

Substitua a muçarela por ricota ao passo que também pode ser qualquer outro tipo de queijo.

Caso deseje uma quiche ainda mais leve utilize leite desnatado ou mesmo leite e creme de leite sem lactose.

Se preferir utilize uma forma de torta retangular.

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Diante disso pode querer imprimir essa receita:

quiche integral de espinafre, tomate e queijo

quiche integral de espinafre

Ana Vasques – Dom Manjericão
quiche de farinha integral e aveia recheada de espinafre, tomate e queijo
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
15 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Prato quiche
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas
CALORIAS 130 kcal

Equipamento

  • fogão
  • forno

INGREDIENTES
  

Massa

  • 1 xícara de chá de de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de fermento químico

Cobertura:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de espinafre
  • 1 unidade de dente de alho
  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada
  • 1 caixa de creme de leite 200 gramas
  • 1 unidade de tomate sem sementes
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada ralada na hora a gosto

Modo de Preparo
 

Massa:

  • Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem até formar uma massa lisa.
    Agora pegue uma forma de fundo falso e forre toda o fundo e também a lateral.
  • Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retire, então coloque o recheio pronto e volte ao forno por 30 minutos ou assim que estiver assada. Sobretudo você pode servir morninha ou mesmo fria

Recheio:

  • Antes de mais nada higienize as folhas de espinafre, bem como a cebola e o tomate. De antemão as folhas de espinafre precisam estar secas e assim fatie.
    Neste momento corte a cebola em cubos inclusive o tomate tomando o cuidado de remover as sementes.
  • Aqueça uma frigideira rapidamente e coloque a cebola, uma pitada de sal, assim que começar a murchar coloque o alho. Em seguida coloque o espinafre e refogue rapidamente, somente o tempo para todos os sabores se misturarem. Imediatamente desligue o fogo e espere esfriar.
  • Então agora pegue uma tigela a fim de misturarmos o recheio .Logo após coloque os ovos, misture rapidamente, junte o creme de leite, o tomate, o refogado frio, a muçarela.
    Sendo assim tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e noz moscada ralada.
PALAVRA-CHAVE quiche saudável, quiche de espinafre, quiche integral

Receita adaptada: Nestlé

 

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