Quiche integral de espinafre, combinação mais que perfeita!
Estava com um maço imenso de espinafre japonês o horenso e decidi fazer uma quiche integral de espinafre e queijo para utilizar uma parte deles.
O interessante do horenso é que ele tem folhas bem grandes e os talos são macios, podendo também, serem utilizados nas preparações.
Além do que esse espinafre é mais suave do que o espinafre brasileiro, dessa forma me conquistou rapidinho porque nacional eu acho muito amargo.
Com toda certeza para os amantes de quiches essa é uma ótima opção além de que é realmente muito saudável.
Dessa forma vamos aprender a preparar essa quiche integral de espinafre que leva queijo e tomate.
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 colher de chá de fermento químico
Cobertura:
- 1 xícara e meia de espinafre (só as folhas)
- 1 dente de alho pequeno
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 1/2 cebola em cubos
- 1 tomate sem semente em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada ralada na hora a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.
Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem até formar uma massa lisa.
Agora pegue uma forma de fundo falso e forre toda o fundo e também a lateral.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Retire, então coloque o recheio pronto e volte ao forno por 30 minutos ou assim que estiver assada.
Sobretudo você pode servir morninha ou mesmo fria.
Cobertura:
Antes de mais nada higienize as folhas de espinafre, bem como a cebola e o tomate.
De antemão as folhas de espinafre precisam estar secas e assim fatie.
Neste momento corte a cebola em cubos inclusive o tomate tomando o cuidado de remover as sementes.
Aqueça uma frigideira rapidamente e coloque a cebola, uma pitada de sal, assim que começar a murchar coloque o alho.
Em seguida coloque o espinafre e refogue rapidamente, somente o tempo para todos os sabores se misturarem.
Imediatamente desligue o fogo e espere esfriar.
Então agora pegue uma tigela a fim de misturarmos o recheio.
Logo após coloque os ovos, misture rapidamente, junte o creme de leite, o tomate, o refogado frio, a muçarela.
Sendo assim tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e noz moscada ralada.
Dica Dom Manjericão
Certamente utilizar tomatinhos cereja no lugar de um tomate picado será muito bem vindo, ou seja, utilize o que mais gostar ou tiver em casa.
Assim o espinafre tanto pode ser o horenso quanto o comum aqui do Brasil sendo que se for o tradicional utilize somente as folhas.
Substitua a muçarela por ricota ao passo que também pode ser qualquer outro tipo de queijo.
Caso deseje uma quiche ainda mais leve utilize leite desnatado ou mesmo leite e creme de leite sem lactose.
Se preferir utilize uma forma de torta retangular.
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Diante disso pode querer imprimir essa receita:
quiche integral de espinafre
Equipamento
- fogão
- forno
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara de chá de de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 colher de chá de fermento químico
Cobertura:
- 1 e 1/2 xícara de chá de espinafre
- 1 unidade de dente de alho
- 4 unidades de ovos
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
- 1 caixa de creme de leite 200 gramas
- 1 unidade de tomate sem sementes
- Sal à gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada ralada na hora a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem até formar uma massa lisa.Agora pegue uma forma de fundo falso e forre toda o fundo e também a lateral.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retire, então coloque o recheio pronto e volte ao forno por 30 minutos ou assim que estiver assada. Sobretudo você pode servir morninha ou mesmo fria
Recheio:
- Antes de mais nada higienize as folhas de espinafre, bem como a cebola e o tomate. De antemão as folhas de espinafre precisam estar secas e assim fatie.Neste momento corte a cebola em cubos inclusive o tomate tomando o cuidado de remover as sementes.
- Aqueça uma frigideira rapidamente e coloque a cebola, uma pitada de sal, assim que começar a murchar coloque o alho. Em seguida coloque o espinafre e refogue rapidamente, somente o tempo para todos os sabores se misturarem. Imediatamente desligue o fogo e espere esfriar.
- Então agora pegue uma tigela a fim de misturarmos o recheio .Logo após coloque os ovos, misture rapidamente, junte o creme de leite, o tomate, o refogado frio, a muçarela.Sendo assim tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e noz moscada ralada.
Receita adaptada: Nestlé
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