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Bolo de limão festivo

bolo de limão festivo, bolo simples batido a mão com cobertura deliciosa

Que tal um belo bolo de limão festivo para deixar sua festa mais linda e gostosa?

Afinal, essa é a proposta do bolo de limão que trago para hoje: Inegavelmente de preparo super simples e que foge dos bolos tradicionais recheados em camadas, já que esse bolo festivo não possui recheio.

Então optei por fazer uma cobertura de leite condensado e limão, colocando frutas por cima para dar um ar mais sofisticado.

Conforme a garfada um sabor diferente aparece visto que alguns pedaços tinham frutas, outros não, ou seja, uma experiência e tanto.

Quanto as frutas você pode usar as de sua preferência, ou até mesmo deixar sem dependendo do resultado que almeja, já que o resultado é excelente de qualquer forma.

Embora o preparo seja muito simples, a delicadeza da apresentação e o mix de sabores transforma esse  bolo de limão festivo em algo surpreendente.

 O tipo de limão para o bolo você escolhe, usei siciliano do quintal, mas tranquilamente já usei o rosa e o tahiti.

A cobertura prefiro mesmo usar o tahiti por causa da sua acidez.

Procurando um bolo batido a mão, com cobertura simples, com sabor de limão? Então você encontrou o melhor e mais fácil bolo da sua vida!!

Anota a receita do bolo festivo de limão:

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170 gramas)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Raspas de um limão tahiti
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Antes de mais nada comece preparando a cobertura para ter tempo de gelar e firmar. (veja abaixo)

Em primeiro lugar pré-aqueça o forno.

Em segundo lugar unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha de trigo, reserve.

Em seguida em uma tigela coloque os ovos e misture rapidamente, na sequência coloque o iogurte, o açúcar e o limão misture até ficar homogêneo.

Coloque a farinha de trigo, as raspas e o suco de limão, misture rapidamente.

Logo após coloque o fermento, misture rapidamente.

Verta a massa do bolo na forma.

Dê umas batidinhas para sair o ar da massa e leve ao forno imediatamente.

Assim que o bolo estiver dourado e assado fazendo o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 limão tahiti (suco)
  • Frutas a gosto (usei uva vitória e morangos)

Modo de preparo:

Misture tudo muito bem e bata com um fuê, ou se preferir bata no liquidificador para ficar cremoso.

Reserve na geladeira.

Montagem: 

Desenforme o bolo, quando frio coloque a cobertura como desejado, enfeite com as frutas de acordo com seu gosto e sirva.

Dicas Dom Manjericão: 

Os ovos precisam estar em temperatura ambiente para serem utilizados em qualquer preparo.

Quebre os ovos um a um em um recipiente para não ter perigo de estragar a receita toda.

Use o limão desejado.

Se preferir bata o bolo no liquidificador, porém agregue a farinha de trigo e o fermento a mão. 

Peneire o açúcar, a farinha de trigo e o fermento antes de adicionar na massa do bolo.

Para verificar se o bolo está pronto espete um palito de dente, se sair limpinho, está pronto.

Se possível deixe o bolo esfriar em cima de uma grade para que o ar circule e não umedeça o fundo.

No momento em que for misturar a farinha de trigo é importante misturar o mínimo possível para não formar glúten, já que quanto mais mexer ele ganhará mais elasticidade e como consequência deixar o bolo menos fofinho.

Só abra a porta do forno para conferir o bolo depois de 25 minutos assando.

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