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Bolo fondue de chocolate

bolo fondue de chocolate

Confira essa deliciosa receita de bolo fondue de chocolate

Bolo fondue de chocolate, uma ótima opção de receita para impressionar ou mesmo vender.

Certamente um bolo simples de preparar com base de iogurte, chocolate e açúcar mascavo, coberto com ganache de chocolate meio amargo e decorado com frutas a gosto porém definitivamente impressiona muito pela sua beleza.

Então usei uma forma ballerine ou piscina como também é conhecida mas é perfeitamente possível fazer em forma redonda e fazer um buraco para formar a cavidade,  até mesmo usar uma forma de buraco no meio e despejar a ganache no meio do bolo.

Apesar de ser um bolo que impressiona pela beleza tem ao mesmo tempo uma atraente facilidade no seu preparo.

Frutas – você pode decorar de acordo com seu gosto e preferência.

Coloquei uma pitada de sal e extrato de laranja na massa, mas isso é absolutamente opcional, afinal queria um bolo perfeito pois ele foi feito para comemorar meus 50 anos de vida.

bolo fondue de chocolate

Outra dica legal é que você pode mesclar frutas frescas com flores comestíveis na decoração, dá um toque especial e muito charme ao seu bolo.

Gosta de bolo decorado com fruta? Experimente conhecer esse bolo de limão festivo  ou mesmo esse naked cake de chocolate

Agora vamos para a receita desse espetacular bolo fondue de chocolate decorado com frutas:

Ingredientes:

Bolo:

  • 200 gramas de manteiga derretida fria
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 160 gramas de iogurte natural
  • 180 ml de água morna
  • 100 gramas de chocolate 50% (ou cacau)
  • 280 gramas de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal (usei flor de sal)
  • 1 colher de sopa de extrato de laranja (opcional)

Cobertura:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de creme de leite 
  • 40 gramas de manteiga derretida
  • Frutas higienizadas a gosto 

Modo de preparo:

Bolo:

Primeiramente comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.

Em seguida unte uma forma com manteiga e chocolate em pó, reserve.

Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, os açúcares, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture bem.

Agora em outra tigela coloque a manteiga fria, a água e o chocolate ou cacau, misture apenas para dissolver o cacau,

Logo depois junte o iogurte e os ovos, misture até obter uma mistura homogênea.

Por fim, junte os secos na mistura líquida, despeje na forma untada, dê umas batidinhas para sair o ar e assim leve o bolo para assar.

Faça o teste do palito assim que sair limpo estará pronto. Média de 40 a 50 minutos, conforme o forno.

Deixe esfriar em uma grade. Assim que possível retire da forma e mantenha na grade.

Ganache de chocolate:

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, porém tomando cuidado para não queimá-lo.

Em seguida coloque o creme de leite, incorpore muito bem, agora junte a manteiga e misture novamente.

Montagem do bolo fondue de chocolate:

 despeje a ganache de chocolate na cavidade do bolo e finalmente decore a gosto com as frutas escolhidas.

Logo após a ganache estabilizar, sirva.

Sugestão de frutas para decorar seu bolo:

  1. uva (de preferência sem sementes)
  2. kiwi
  3. manga
  4. morango
  5. amora
  6. mirtilo
  7. framboesa
  8. abacaxi
  9. figo
  10. tangerina
  11. laranja
  12. damasco
  13. carambola
  14. pêssego
  15. cereja
  16. physalis

Dicas – Dom Manjericão:

Em princípio sempre que for preparar uma receita separe todos os ingredientes para não haver surpresas na hora do preparo como  por exemplo, faltar algum ingrediente.

Sempre utilize ovos em temperatura ambiente seja para bolos ou qualquer outra preparação, salvo se a receita solicitar, principalmente quebre um a um para não haver surpresas.

Todas as vezes que preparar bolo de chocolate ao untar a forma use chocolate em pó ao invés de farinha de trigo.

Finalmente salve a imagem do bolo fondue de chocolate na sua pasta do Pinterest e não perca a inspiração:

 

 

Por último queria dizer que essa Receita foi adaptada de Camila Dutra _ Feito com Amor.

 

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