Legumes à moda oriental, para variar o refogado do dia a dia!
Na refeição do dia a dia por aqui sempre tem um vegetal cozido, refogado ou até mesmo assado por isso é primordial fazer de várias formas para não enjoar e esses legumes à moda oriental é delicioso.
Atenção: Importante frisar que os legumes precisam ficar al dente!
Para sair do trivial refogadinho de legumes essa é uma boa opção para servir com arroz, grelhados, até mesmo com massas, afinal ele acaba tendo um pouco de molho.
Agora vamos aprender a preparar essa receita fácil de legumes à moda oriental:
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/4 de repolho
- 1 dente de alho
- 50 gramas de vagem
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de shoyu
- Cebolinha ou nirá a gosto
- Óleo vegetal quanto baste
- Sal quanto baste
Modo de preparo:
Em primeiro lugar higienize todos os vegetais.
Em segundo lugar descasque a cebola, o alho, raspe a cenoura.
Logo depois fatie a cenoura em rodelas finas, a vagem em pedaços de 3 cm mais ou menos.
Agora Corte a cebola, o pimentão e o repolho em cubos médios.
Em seguida pique a cebolinha ou nirá.
Amasse o alho.
Nesse ínterim coloque uma panela no fogo para aquecer e junte o óleo, coloque uma quantia boa para poder refogar todos os legumes.
Comece refogando a vagem por alguns minutos até começar a cozinhar, junte o gengibre.
Em seguida coloque as rodelas de cenoura, mexa bem e deixe mais alguns minutos.
Neste momento coloque a cebola, o repolho e o pimentão, misture tudo e deixe cozinhar rapidamente.
Logo depois abra um buraco no meio e coloque o alho para perfumar por 1 minuto, mexa bem.
Esses legumes devem ficar crocantes, por isso cuidado com o ponto do cozimento dos legumes.
Então coloque o óleo de gergelim e o shoyu.
Acerte o sal se necessário.
Por fim coloque o cheiro verde ou nirá.
Dica Dom Manjericão:
Utilize qualquer tipo de legume que tiver em casa como: abobrinha, couve flor, quiabo, brócolis ou acelga, entre outros.
Quando for fazer refogados com legumes crus comece pelos mais firmes, dessa forma todos ficarão no mesmo ponto quando o prato estiver pronto.
De todo modo se preferir ou ja tiver legumes cozidos na geladeira também é possível preparar somente pular a parte do cozimento na panela e prosseguir normalmente a receita.
O que é Nirá?
Cebolinho chinês ou nirá tem sabor sutil que lembra alho, muito presente na cozinha oriental, mas também é usada na cozinha contemporânea.
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Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de legumes à moda oriental para o dia a dia.
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