Bolo mesclado de cenoura, um show de bolo!
Bolo mesclado de cenoura com chocolate, para deixar o lanche mais saboroso.
Esse bolo preferi preparar sem cobertura, no final do post deixo algumas sugestões deliciosas caso deseje incrementar seu bolo.
Bolo de cenoura é bolo para deixar o coração mais feliz!
Bolo perfeito para mandar na lancheira saudável da criançada para a escola.
Ingredientes:
- 270 gramas de cenoura
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de chá de chocolate ou cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 ml de óleo de girassol (ou de sua preferência)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha de trigo, reserve.
Pré-aqueça o forno.
Higienize e descasque a cenoura o peso correto é importante para o bolo não solar.
Pique a cenoura em cubos.
No copo do liquidificador bata a cenoura picada em cubos, o açúcar, o ovo e o óleo.
Bata até formar um líquido homogêneo.
Despeje esse líquido em uma tigela e coloque a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal.
Misture bem e coloque o fermento em pó.
Separe metade da massa em outra tigela e coloque o chocolate ou cacau em pó e misture para agregar os ingredientes.
Coloque a massa de cenoura na forma untada e por cima despeje a mistura de cenoura com chocolate, se necessário com uma colher ou garfo agregue a massa de chocolate.
Leve ao forno e asse até fazer o teste do palito e sair limpo.
Deixe esfriar e retire da forma.
Sirva a seguir.
OBS.: Utilizei cacau em pó.
Dica Dom Manjericão:
Não utilize achocolatado.
Se quiser sabor menos intenso de chocolate diminua a quantidade para 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó ou cacau.
Se desejar colocar calda por cima nas receitas de bolo abaixo tem algumas opções deliciosas:
bolo de cenoura e laranja – calda durinha
Deixe um comentário