frango com palmito cremoso

Como fazer frango com palmito cremoso.

Esse frango com palmito com molho cremoso saiu de uma necessidade utilizar palmito que tinha comprado daqueles vidros grandes e ainda tinha bastante.

Como não sou de desperdiçar nada tratei de bolar uma receita para usar.

E não é que ficou incrivelmente delicioso? Com sabor acentuado do palmito e o palmito bem temperadinho.

Essa porção para nós que comemos pouco renderam 3 refeições:

Servi uma com arroz e batata palha, outra misturei macarrão, coloquei muçarela por cima e levei ao forno para gratinar.

A terceira refeição fiz para congelar e foi com macarrão, igual a segunda parte, coloquei muçarela ralada e levei ao freezer para ter uma marmitinha para a hora da correria.

Descongelar, aquecer e gratinar.

macarrão gratinado como o molho de frango e palmito
Aprenda a preparar o frango com palmito cremoso:

Ingredientes:

  • 1 peito de frango grande temperado (aproximadamente 580 gramas)
  • 400 gramas de palmito 
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
  • Pimenta dedo de moça a gosto (opcional)
  • Azeite quanto baste
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo: 

Corte o peito de frango em tiras médias e tempere de acordo com seu gosto e deixe marinando por pelo menos 15 minutos.

Pique a cebola em cubos pequenos e o palmito em rodelas ( o meu comprei já picado).

Pique a pimenta de cheiro e dedo de moça em cubinhos pequenos, reserve.

Aqueça uma frigideira ou panela e quando estiver bem quente coloque o azeite e doure as tirinhas de peito de frango aos poucos para não formar líquidos.

Se necessário coloque mais azeite durante o processo, reserve o peito de frango douradinho.

Coloque a manteiga na frigideira, assim que derreter coloque a cebola, as pimentas com uma pitada de sal e deixe murchar, mexa bem e vá retirando o douradinho que se formou no fundo da panela.

Coloque a farinha de trigo, misture tudo e vá mexendo durante um a 2 minutos, junte o leite aos poucos e vá desfazendo os gruminhos que se formaram.

Assim que o molho estiver liso coloque o frango, o palmito picado nesse molho, misture bem, junte o requeijão cremoso, noz moscada e deixe ferver por alguns minutos.

Acerte o sal e sirva com batata palha, arroz e saladinha verde.

prato de arroz, molho com muito palmito e batata palha

Dica Dom Manjericão:

Faça porções a mais e congele.

Sirva com arroz ou batata palha, ou misture com macarrão e gratine no forno com muçarela ralada e parmesão por cima, transformará completamente sua refeição.

Como temperar o frango?

Dessa vez usei tempero multi uso, azeite, mostarda amarela, pimenta dedo de moça, limão, sal e chimi-churri, mas você pode usar a combinação de temperos que mais gostar.

Posso congelar frango ou carne temperados para agilizar o tempo na cozinha?

Se costuma comprar frango ou carne, porcionar e congelar uma ótima dica é colocar no freezer já temperados, economiza tempo na hora de preparar o alimento.

Posso aproveitar e fazer caldo de frango enquanto cozinho o peito para qualquer tipo de preparação?

Não só pode como deve.

Não desperdice o caldo do cozimento, se quiser dar ainda mais sabor pode colocar os seguintes ingredientes:

  • pimenta em grãos
  • cravo (um só para não ficar forte)
  • alho com casca (só dê uma leve amassada)
  • talos de salsão
  • talos de alho poró
  • cenoura
  • cebola
  • folhas de louro
  • talos de salsinha 
  • outras ervas frescas 
Posso usar as cascas de legumes para preparar caldo?

Sim, pode, a casca da cebola dá uma cor incrível a qualquer caldo caseiro.

Separe um saco de congelar ou um pote de plástico e vá colocando as cascas e as aparas dos legumes para fazer seu caldo, assim terá quando precisar.

Quando utilizar as folhas da salsinha guarde os talos para fazer caldos e carnes de panela, sopas assim você aproveita o alimento na sua totalidade.

indo ao freezer

Antes de sair conheça mais algumas receitas com frango, vale muito a pena:

frango xadrez

escondidinho de frango assado

frango com molho de limão

Imprima a receita de frango com palmito cremoso:
frango com palmito cremoso de requeijão

Frango com palmito cremoso

Ana Vasques
tiras de frango com palmito picado em um delicioso e cremoso molho de requeijão
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 4 pessoas mais ou menos

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade de peito de frango grande temperado (aproximadamente 500 gramas)
  • 400 gramas de palmito
  • 1 unidade de cebola média
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
  • Pimenta dedo de moça a gosto (opcional)
  • Azeite quanto baste
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo
 

  • Corte o peito de frango em tiras médias e tempere de acordo com seu gosto e deixe marinando por pelo menos 15 minutos.
  • Pique a cebola em cubos pequenos e o palmito em rodelas ( o meu comprei já picado).
  • Pique a pimenta de cheiro e dedo de moça em cubinhos pequenos, reserve.
  • Aqueça uma frigideira ou panela e quando estiver bem quente coloque o azeite e doure o peito de frango aos poucos para não formar líquidos.
  • Se necessário coloque mais azeite durante o processo, reserve o peito de frango douradinho.
  • Coloque a manteiga na frigideira, assim que derreter coloque a cebola, as pimentas com uma pitada de sal e deixe murchar, mexa bem e vá retirando o douradinho que se formou no fundo da panela.
  • Coloque a farinha de trigo, misture tudo e vá mexendo durante um a 2 minutos, junte o leite aos poucos e vá desfazendo os gruminhos que se formaram.
  • Assim que o molho estiver liso coloque o frango, o palmito picado nesse molho, misture bem, junte o requeijão cremoso, noz moscada e deixe ferver por alguns minutos.
  • Acerte o sal e sirva com batata palha, arroz e saladinha verde.
PALAVRA-CHAVE frango com palmito, frango cremoso, frango fácil
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frango com palmito cremoso

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Comentários

Uma resposta para “Frango com palmito cremoso”

  1. Avatar de Aparecida Maria M. Baldesin
    Aparecida Maria M. Baldesin

    Me desculpa, não seria ” frango cremoso com palmito “?

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