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Ceviche de manga

ceviche de manga

Ceviche de manga, para saborear no verão

O ceviche de manga é tão saboroso que aparece em casa quase sempre.

Lógico que não precisa preparar só no verão, mas com o calor consumimos mais frutas e eu adoro sabores agridoces.

Essa saladinha combina muito bem na Ceia de Natal e Ano Novo, já coloquei na minha lista de pratos deste ano.

ceviche de manga

Ingredientes:

  • 2 mangas palmer maduras, porém firmes
  • 1 cebola roxa média
  • 1/2 pimenta dedo de moça 
  • Sal a gosto
  • 1 limão siciliano
  • Azeite a gosto
  • Salsinha ou coentro a gosto

Modo de preparo:

Descasque a manga e corte em cubos.

Descasque a cebola, corte ao meio depois em fatias (meia lua).

Corte a pimenta dedo de moça ao meio, remova as sementes e a parte branca.

Corte em cubinhos pequenos.

Pique a salsinha ou coentro.

Faça raspas com a casca do limão siciliano e em segunda retire o suco.

Em um bowl ou tigela coloque a manga em cubos, a cebola em meia lua e a pimenta dedo de moça picadinha.

Misture e coloque o limão, as raspas, coloque azeite a gosto, junte a salsinha ou coentro.

Acerte o sal e leve para gelar por 30 minutos, sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Pode usar qualquer outro tipo de limão como tahiti, rosa, galego.

Combina super bem com carnes assadas.

ceviche de manga

Ei, psiu, antes de sair confira essas outras receitas imperdíveis:

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salada de macarrão festiva

Se preferir imprima a receita de ceviche de manga:

Ceviche de manga

salada de manga com cebola roxa e pimenta
Prep Time15 mins
Cook Time30 mins
Total Time45 mins
Course: Acompanhamento
Cuisine: Brasileira
Keyword: ceviche, manga, salada com fruta, salada de manga
Servings: 4 pessoas
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: médio

Equipment

  • geladeira

Ingredients

  • 2 unidades de manga palmer madura porém firme
  • 1 unidade de cebola roxa
  • 1 /2 unidade de pimenta dedo de moça
  • 1 unidade de limão siciliano
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha ou coentro a gosto

Instructions

  • Descasque a manga e corte em cubos.
  • Descasque a cebola, corte ao meio depois em fatias (meia lua).
  • Descasque a cebola, corte ao meio depois em fatias (meia lua).
  • Corte a pimenta dedo de moça ao meio, remova as sementes e a parte branca.
  • Corte em cubinhos pequenos.
  • Pique a salsinha ou coentro.
  • Faça raspas com a casca do limão siciliano e em segunda retire o suco.
  • Em um bowl ou tigela coloque a manga em cubos, a cebola em meia lua e a pimenta dedo de moça picadinha.
  • Misture e coloque o limão, as raspas, coloque azeite a gosto, junte a salsinha ou coentro.
  • Acerte o sal e leve para gelar por 30 minutos, sirva a seguir.
Salve a imagem do ceviche de manga nas suas pastas do Pinterest e não perca a inspiração:

ceviche de manga

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