Doces Receitas

Brigadeiro branco e preto (Docinhos da Festa do Meu Amor)

brigadeiro branco e preto

Brigadeiro branco e preto

Dessa vez resolvi fazer tudo da festa, inclusive os docinhos, brigadeiro branco e preto às vezes eu encomendava.

Tudo bem até fazer os brigadeiros em ponto de enrolar, pois era assim que meu marido queria.

Ótimo, o brigadeiro branco ficou delicioso (receita do Blog Fofurices), perfeito, macio, agora o preto, foi difícil… Eu não sei o ponto.

Pois bem, vi brigadeiro com cointreau, no Blog Caminho da Gula, pensei, deve ficar divino. Vou fazer.

Fiz uma receita à noite, no dia seguinte estava duro, não deu certo, pensei: Vou reformular, coloquei no micro-ondas, derreti e coloquei creme de leite, virou brigadeiro de colher.

Teimosa como sou, fiz outra receita, aí sim deu certo e tive o brigadeiro com cointreau que eu queria.

Brigadeiro Branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Misture tudo e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro.

Fazer de um dia para outro para ficar melhor para enrolar.

Passei no açúcar de confeiteiro misturado a açúcar de baunilha.

Brigadeiro com Coutreau

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de sopa de cacau (não usei)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 3 colheres)
  • 1 colher de café de cointreau
  • 1 colher de chá de cointreau para flambar

Modo de Preparo:

Misture tudo menos a colher de chá de cointreau, leve ao fogo até o ponto de brigadeiro.

Transfira para uma travessa untada, coloque o cointreau e flambe rapidamente e mexa vigorosamente.

Fazer de um dia para outro para ficar melhor para enrolar.

Passe no chocolate granulado.

brigadeiro branco e preto

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *