Molho bechamel: Molho coringa na cozinha.
Molho bechamel é o molho branco preparado com a técnica roux que consiste em cozinhar a farinha na manteiga e depois colocar o leite aos poucos.
Molho super coringa na cozinha pois pode ser utilizado como molho para massas, molho para lasanha, para gratinar legumes.
A cebola que está na lista de ingredientes é opcional, mas eu gosto de colocar pois dá mais uma camada de sabor ao molho branco.
Ingredientes
- 600 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola pequena
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- Pimenta branca moída na hora a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga com um fio de azeite e derreta (caso não vá utilizar a cebola pule para o próximo item) junte a cebola com uma pitada de sal e refogue até murchar.
Junte a farinha de trigo e vá mexendo com um fuê sem parar por 2 minutos até a farinha cozinhar.
Coloque o leite aos poucos e vá mexendo sem parar para desfazer os grumos e ficar um molho liso.
Tempere com sal, pimenta branca e noz moscada a gosto.
Cozinhe por 10 minutos mexendo sempre.
Utilize normalmente na sua receita, caso fique muito grosso quando esfriar coloque um pouco de leite para dissolver.
Dica Dom Manjericão:
Coloque ervilhas frescas e presunto picadinho e seu molho bechamel virará um molho incrementado para massas.
Dependendo da utilização do seu molho bechamel coloque um pouco de creme de leite.
Requeijão cremoso também fica incrível: coloque algumas colheradas no seu molho pronto.
Molho bechamel sem a cebola congela muito bem.
Se for preparar lasanha e colocará molho vermelho ou molho a bolonhesa conheça essas receitas aqui do blog:
Se preferir um molho branco bem fácil acesse: molho branco simples
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