Moqueca de palmito e banana da terra para uma refeição especial.
A moqueca de palmito e banana da terra é um prato vegetariano mas vou te contar mesmo eu não sendo vegetariana me apaixonei pela mistura de sabores.
Amo carnes, aves e peixes mas de vez em quando prefiro comer somente um prato de arroz e feijão caseiro sem acompanhamento nenhum ou apenas com salada e refogado de legumes.
A moqueca é um prato super simples de preparar acompanha muito bem uma farofa bem simples, maridão preferiu com arroz e a farofa.
Como já estava com tudo pronto quando ele falou que queria arroz parti para pegar no freezer o meu potinho de arroz refogado, sem trabalho algum e em poucos minutos tinha arroz fresquinho.
Para saber como congelar arroz refogado acesse: congelamento de arroz refogado
Moqueca de palmito com banana da terra, receita fácil.
Ingredientes:
- 300 gramas de palmito in natura
- 3 dentes de alho
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média
- 1/2 pimentão vermelho
- Coentro ou salsa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 pimenta de cheiro (opcional)
- 12 tomatinhos sweet grape (cereja)
- 2 bananas da terra
- 1 colher de sopa de limão
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes (de preferência caseiro)
Modo de preparo:
Pique a cebola em cubos pequenos, descasque o alho e amasse.
Higienize os tomatinhos, corte ao meio.
Pique o pimentão vermelho e a pimenta em cubinhos.
Corte o palmito in natura em rodelas grandes.
Aqueça uma panela e coloque azeite, junte a cebola e refogue até ficar macia, junte o alho e deixe apenas um minutinho refogando.
Junte o pimentão vermelho e a pimenta de cheiro, mexa bem e refogue um minuto.
Coloque o caldo de legumes, o azeite de dendê, o leite de coco e o suco de limão, mexa bem.
Junte o palmito in natura e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até o palmito ficar macio e o molho mais encorpado.
Fatie a banana da terra.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Junte os tomatinhos e a banana da terra e deixe mais alguns minutos até a banana ficar cozida.
Desligue o fogo e coloque o coentro ou salsinha e mexa bem.
Dica Dom Manjericão:
Para saber como faço o caldo de legumes acesse: https://domanjericao.com.br/2019/05/caldo-de-legumes-caseiro.html
Na receita original da moqueca de palmito é colocado metade do coentro junto com os tomatinhos e a banana e o restante por cima quando o prato está pronto.
Como não sou fã de coentro coloquei um pouco por cima no meu prato na hora de comer, no cozimento usei salsinha.
É possível utilizar palmito em conserva mas coloque depois que o molho estiver bem fervido pois como já vem cozido e mais molinho tende a quebrar se ficar muito tempo no fogo.
Para um melhor resultado desse prato é prepará-lo com palmito in natura, mas há lugares que não é possível encontrar.
Para a farofinha bem simples preparei tudo sem medida e bem a olho mesmo: Aqueci uma frigideira, coloquei manteiga de garrafa, um dente de alho bem picadinho, refoguei um minuto e juntei farinha de mandioca torrada, mexi bem, deixei pegar sabor e temperei com sal e pimenta.
Aproveite e conheça algumas receitas de farofas que combinam bem com a moqueca:
Salve a imagem abaixo no Pinterest e não perca a receita:
Adaptado Na Minha Panela.
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