Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Pão de Leite Recheado

pão de leite recheado

Pão de leite recheado, fofinho e saboroso.

Pão de leite recheado, o perfume de pão assando na cozinha é excepcional, amo de paixão.

No final de semana peguei meu caderno de receitas, na verdade um fichário, está tão velho, com folhas amareladas mas com tantas receitinhas boas e estava a procura de uma sobremesa e me deparei com esse pão, acho que não preparo essa massa há mais de 10 anos, na verdade tinha me esquecido.

Como estava com o fogão à lenha aceso preparando uma feijoada , aproveitei para usar o forno e preparar esse pão de leite recheado macio, fofinho e saboroso.

Vale a pena conferir.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 500 ml de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 20 gramas de fermento biológico seco
  • 1 quilo de farinha de trigo (mais ou menos)

Modo de preparo:

Aqueça o leite (não aqueça demais, tem que ser morno).

Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo (deixe pelo menos uma xícara separada) o açúcar, o fermento, mexa bem.

Acrescente o sal, os ovos, o óleo, misture, vá acrescentando o leite, mexa bem e vá colocando o restante da farinha aos poucos.

Pode ir um pouco mais de um quilo ou um pouco menos como foi o meu caso.

Leve a massa em uma bancada polvilhada e sove a massa por 10 minutos.

Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Abra com um rolo pedaços da massa de acordo com tamanho que quer preparar o pão, coloque o recheio, enrole, feche bem as pontas virando para baixo e leve para crescer novamente por 20 minutos pelo menos.

Pincele com gema se preferir. (coloquei gergelim e sal grosso e alguns com orégano e sal grosso.

Sugestões do recheio:

1-
Cream cheese
Presunto moído
Muçarela
2-
Calabresa moída
Tomate picado sem semente
Orégano
3-
Presunto
Muçarela
Tomate
Requeijão
4-
Salsicha
Salada de tomate, cebola, orégano, sal e azeite
Requeijão cremoso
Catchup
Mostarda
pão de leite recheado
pão de leite recheado pão de leite recheado
pão de leite recheado
Confira a receita de foccacia temperada com tomate, manjericão e azeitonas ⇒ focaccia de tomate e azeitona

Você pode gostar também

  1. Anônimo

    Que delícia vou fazer agora,poderia colocar esse fichario pra gente copiar as receitas devem ser ótimas.

  2. Paulinha ornague

    nossa fiquei babando nesse pao adoro paocom recheio salgado e esse esta espetacular. ja levei a receitinha.
    http://ornague.blogspot.com.br/

  3. São Ribeiro

    Ficaram lindos e tem um recheio delicioso, perfeitos para um lanche
    Boa semana
    bj

error: Content is protected !!
Fígado com molho de limão e ervas Bife fácil na panela de pressão, sem sujeira de fritura!! Aprenda: Geleia de abacaxi com pimenta, levemente picante Picles de pepino – Conserva caseira fácil Sopa de beterraba assada – Sirva fria ou quente
%d blogueiros gostam disto: