Pão de leite recheado, fofinho e saboroso.
Pão de leite recheado
, o perfume de pão assando na cozinha é excepcional, amo de paixão.
No final de semana peguei meu caderno de receitas, na verdade um fichário, está tão velho, com folhas amareladas mas com tantas receitinhas boas e estava a procura de uma sobremesa e me deparei com esse pão, acho que não preparo essa massa há mais de 10 anos, na verdade tinha me esquecido.
Como estava com o fogão à lenha aceso preparando uma feijoada , aproveitei para usar o forno e preparar esse pão de leite recheado macio, fofinho e saboroso.
Vale a pena conferir.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 500 ml de leite morno
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
- 20 gramas de fermento biológico seco
- 1 quilo de farinha de trigo (mais ou menos)
Modo de preparo:
Aqueça o leite (não aqueça demais, tem que ser morno).
Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo (deixe pelo menos uma xícara separada) o açúcar, o fermento, mexa bem.
Acrescente o sal, os ovos, o óleo, misture, vá acrescentando o leite, mexa bem e vá colocando o restante da farinha aos poucos.
Pode ir um pouco mais de um quilo ou um pouco menos como foi o meu caso.
Leve a massa em uma bancada polvilhada e sove a massa por 10 minutos.
Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abra com um rolo pedaços da massa de acordo com tamanho que quer preparar o pão, coloque o recheio, enrole, feche bem as pontas virando para baixo e leve para crescer novamente por 20 minutos pelo menos.
Pincele com gema se preferir. (coloquei gergelim e sal grosso e alguns com orégano e sal grosso.
Sugestões do recheio:
Presunto moído
Muçarela
Tomate picado sem semente
Orégano
Presunto
Muçarela
Tomate
Requeijão
Salsicha
Salada de tomate, cebola, orégano, sal e azeite
Requeijão cremoso
Catchup
Mostarda
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