Bolo de maracujá, fofinho e muito fácil de preparar!
Bolo de maracujá com calda é delicioso.
Amo o sabor do maracujá, em suco, caipirinha, sorvete, bolos e geleia.
Aproveitei que tinha lindos e graúdos maracujás na feira e trouxe para casa com o intuito de preparar um bolo fofinho e azedinho.
A receita do bolo de maracujá é muito fácil, prático não suja muita louça pois batemos o bolo com fuê, nada de liquidificador ou batedeira, sou fã desse tipo de bolo, simples de preparar.
Você pode optar por deixar ou retirar as sementes do maracujá para preparar o bolo. optei por retirar e deixar somente na calda, para dar sabor e beleza.
Se preferir fazer o bolo com ganache de chocolate para quebrar um pouco o azedinho neste post tem uma receita bem saborosa ⇒ bolo de chocolate com ganache
Ingredientes:
Bolo:
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 maracujás grandes com semente
Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 maracujá (polpa e semente)
Modo de preparo:
Bolo:
Peneire o suco do maracujá se não for colocar as sementes na massa do bolo. Reserve.
Aqueça o forno a 200 graus.
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma.
Em uma tigela misture os ovos e o açúcar com um fuê até formar um creme fofo.
Acrescente uma xícara de chá de farinha de trigo, o suco dos 3 maracujás, o óleo e o restante da farinha, misture tudo.
Por último junte o fermento em pó.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até com o teste do palito ele saia limpo.
Retire do forno, reserve.
Calda:
Leve uma panela ao fogo com a água e o açúcar, deixe ferver, (não deixe ficar em ponto de fio) coloque a polpa do maracujá ferva um minuto e retire do fogo.
Despeje a calda de maracujá por cima do bolo.
Gosta de bolo com cítricos? Esse bolo de limão com iogurte é fantástico. Acesse a receita ⇒ bolo de limão com iogurte