Arroz marroquino a minha moda, uma explosão de sabores!

Surpreenda-se com esse delicioso arroz marroquino, uma mistura de ingredientes que resulta em um prato maravilhoso.

Esse arroz é preparado com macarrão cabelo de anjo com uma cobertura de ingredientes que casam muito bem entre si, então saia da rotina e faça essa delícia diferente.

Confira essa maravilha de arroz marroquino na minha versão pois a receita é da culinária árabe e existem inúmeras versões pela internet.

arroz marroquino com passas, frango, castanhas

Como fazer arroz marroquino:

Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz cru agulhinha ou parboililzado
  • 4 ninhos de macarrão cabelo de anjo
  • 200 gramas de peito de frango desfiado* (veja dica para cozimento mais abaixo)
  • Caldo do cozimento do frango + água (total 5 xícaras)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • tempero multi uso ou alho picado a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite quanto baste
  • 60 gramas de castanha do Pará picada grosseiramente
  • 30 gramas de nozes picada grosseiramente
  • 4 a 5 damascos picados grosseiramente
  • 1 punhado de uva passa branca
  • 1 punhado de uva passa preta
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Arroz:

Primeiramente aqueça uma panela, coloque a manteiga, um fio de azeite, coloque o cabelo de anjo quebrado com as mãos e refogue até dourar.

Junte a cebola e o alho ou tempero, refogue rapidamente, adicione o arroz, mexa bem, coloque o caldo do cozimento do frango, complete com água, acerte o sal e deixe cozinhar.

Se for necessário coloque mais água no arroz.

Refogado de frango:

Leve uma frigideira ao fogo, assim que aquecer coloque azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal, junte o alho, mexa bem.

Adicione as uvas passas, damasco, castanha do pará, nozes e o frango e refogue durante alguns minutos para os sabores se agregarem.

Reserve.

Montagem:

Coloque o arroz em uma travessa e por cima coloque o refogado de frango e sirva a seguir.

Como é um prato onde muitas pessoas podem não gostar do refogado, servi o refogado a parte tendo uma refeição democrática.

Agora imprima a receita de arroz marroquino e leve contigo:

Arroz marroquino

Arroz da culinária árabe com um toque da Ana do Dom Manjericão.
Prep Time1 day 30 minutes
Cook Time1 hour
20 minutes
Total Time1 hour 50 minutes
Course: Acompanhamento
Cuisine: árabe
Keyword: arroz a minha moda, arroz com muitas texturas
Servings: 6 porções
Author: Ana Vasques
Cost: médio

Equipment

  • tábua de corte
  • panela
  • frigideira
  • colher grande
  • panela de pressão

Ingredients

  • 2 xícaras de chá de arroz agulhinha ou parboilizado
  • 4 unidades de macarrão ninho
  • 5 xícaras de chá Caldo do cozimento do frango + água
  • 200 gramas de peito cozido e desfiado
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • tempero ou alho a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite quanto baste
  • 60 gramas de castanha do Pará picada grosseiramente
  • 30 gramas de nozes picada grosseiramente
  • 4 a 5 unidades de damasco picado grosseiramente
  • 1 punhado de uva passa branca
  • 1 punhado de uva passa preta
  • Sal e pimenta a gosto

Instructions

  • Arroz: Primeiramente aqueça uma panela, coloque a manteiga, um fio de azeite, coloque o cabelo de anjo quebrado com as mãos e refogue até dourar.
  • Junte a cebola e o alho ou tempero, refogue rapidamente, adicione o arroz, mexa bem, coloque o caldo do cozimento do frango, complete com água, acerte o sal e deixe cozinhar.
    Se for necessário coloque mais água no arroz.
  • Refogado: Leve uma frigideira ao fogo, assim que aquecer coloque azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal, junte o alho, mexa bem.
    Adicione as uvas passas, damasco, castanha do pará, nozes e o frango e refogue durante alguns minutos para os sabores se agregarem.
  • Reserve.
    Montagem: Coloque o arroz em uma travessa e por cima coloque o refogado de frango e sirva a seguir.
  • Como é um prato onde muitas pessoas podem não gostar do refogado, servi o refogado a parte tendo uma refeição democrática.
     

arroz marroquino com passas

Dica Dom Manjericão:

*Cozimento do frango:

Cozinhe o frango com alho, cebola, salsão, manjerona fresca, orégano fresco, talo de alho poro, louro, sal grosso, talo de salsa, grão de pimenta do reino ou outros aromáticos e especiarias a gosto.

Peneire o caldo do cozimento e reserve.

Como desfiar o frango rapidamente na panela de pressão:

Para desfiar o frango mais facilmente assim que terminar de cozinhar, remova o caldo, feche a tampa da panela de pressão e chacoalhe até o peito de frango estar todo desfiado.

Reaproveitamento de sobras:

Se sobrar frango cozido e desfiado guarde em embalagem própria de armazenamento para freezer, congele e utilize para outra preparação.

Substituições:

Substitua a castanha e a noz por amêndoa laminada, só tome o cuidado de torrar antes.

Pimenta:

Gosta de pimenta síria? Use e abuse.

arroz com mix de sabores incríveis
Para acompanhar esse arroz marroquino:

frango assado marinado caseiro

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de arroz marroquino.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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