Bolo fofinho e saboroso batido a mão com maracujá e ainda leva uma calda deliciosa preparada com a polpa da fruta
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo caseiro, bolo de maracujá
Tempo de Preparo 10 minutesminutes
Tempo de Cozimento 50 minutesminutes
10 minutesminutes
Tempo Total 2 hourshours
Servings 8porções
Author Ana Vasques
Cost baixo
Equipment
tigela
batedor de arame
forma
forno
panela
fogão
Ingredients
4 unidades de ovos1 xícara de chá de óleo (de sua preferência)2 xícaras de chá de açúcar2 xícaras de chá de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em pó3 maracujás grandes com sementeDa calda:1 xícara de chá de açúcar1/2 xícara de chá de água1 maracujá (polpa e semente)
Bolo
4unidades de ovos
1xícara de chá de óleo
2xícaras de chá deaçúcar
2xícaras de chá de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento
3unidades de maracujá grande
1colher de sopa defermento em pó
Calda
1xícara de chá de água
1/2xícara de chá de açúcar
1unidade de maracujá
Instructions
Bolo
Em primeiro lugar separe os ingredientes, lembrando que precisam estar em temperatura ambiente.Agora peneire a polpa do maracujá se não for colocar as sementes na massa do bolo. Reserve.
Dessa maneira aqueça o forno a 200 graus e unte com manteiga e enfarinhe uma forma. Em uma tigela misture os ovos e o açúcar com um fuê até formar um creme fofo.
Acrescente uma xícara de chá de farinha de trigo, a polpa sem sementes dos 3 maracujás, o óleo e o restante da farinha, misture tudo.Por último junte o fermento em pó.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até com o teste do palito ele saia limpo.Retire do forno, reserve.
Assim que amornar retire da forma.
Calda
Inicialmente leve uma panela ao fogo com a água e o açúcar, deixe ferver, (não deixe ficar em ponto de fio) coloque a polpa do maracujá ferva um minuto e retire do fogo.
Despeje a calda de maracujá por cima do bolo morno.