Arroz colorido com carne seca na panela de pressão, lindo e delicioso.
Esse arroz colorido com carne seca delicioso adaptei de um desses livrinhos que compramos em bancas.
Super aprovado aqui em casa, fiz para o almoço de domingo já que meu sogro passou o final de semana aqui em casa.
O interessante é que foi cozido na panela de pressão, uma forma de preparo muito rápido.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz parbolizado
- 1 cebola média picada
- 500 gramas carne seca dessalgada, cozida, desfiada
- Queijo coalho (usei quatro espetos) em cubos (queria o que vende por quilo, mas não achei por aqui)
- 5 cm de alho poró em fatias
- 2 xícaras de chá de abóbora em cubos pequenos
- 4 dentes de alho amassados
- 3 xícaras de chá de água
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal
- Mix de pimenta moída na hora
- 2 linguiças tipo calabresa fina em fatias
- 1 colher de sopa de açafrão
- Azeite
Modo de preparo:
Na panela de pressão refogue com azeite na sequência: cebola, alho, carne seca, linguiça fatiada, abóbora, arroz, acrescente o açafrão.
Junte a água, acerte o sal, coloque pimenta e feche a panela, depois que pegar pressão ficou mais ou menos 5 minutos, mas isso depende do fogão de cada um.
O queijo coalho dei uma assada rápida na boca do fogão, cortei em fatias, misturei ao arroz e acrescentei o cheiro verde por cima.
Sirva com banana da terra frita (Comprei e esqueci de fritar… faz parte… hahahaha)
Aproveite e conheça um truque fantástico para dessalgar carne seca rapidamente:
Como dessalgar carne seca em poucos minutos
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