Escondidinho de Mandioquinha com carne seca, uma receita muito saborosa e colorida!
O sabor desse escondidinho de mandioquinha com carne seca (batata baroa) uma receita deliciosa e prato único, se servido com uma salada verde não precisa de mais nada.
A Mandioquinha possui várias denominações pelo Brasil dependendo da região: Batata baroa, mandioquinha salsa, cenourinha amarela, batata salsa independente do seu nome é um dos vegetais que mais amo.
Se preferir pode substituir a carne seca por refogado de carne bovina, frango, camarão, bacalhau.
Algumas alternativas ao preço alto da mandioquinha fora da safra é usar purê de mandioca, purê de batatas ou purê misto de batata e mandioquinha.
Quer preparar essa receita mas tem que dessalgar a carne? Acesse ⇒ como dessalgar carne seca em poucos minutos e veja como é fácil
Ingredientes:
Purê:
800 gramas de mandioquinha cozida (cozinhei no vapor)
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
100 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Queijo parmesão (opcional)
Recheio:
400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
4 tomates picados
1 cebola picada
Pimenta dedo de moça a gosto
1 colher manteiga
Azeitonas picadas a gosto
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
Cheiro verde
100 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Purê:
Amasse a mandioquinha ainda quente e coloque a manteiga, misture bem, acrescente os outros ingredientes e reserve.
Recheio:
Refoque a cebola na manteiga com um fio de óleo até ficar transparente, acrescente o alho, refogue mais um pouco, depois a carne seca desfiada, refogue mais 3 minutos. Coloque os tomates e refogue por mais 3 a 4 minutos até o tomate começar a desmanchar, coloque a azeitona picada, o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
Montagem:
Unte uma travessa (usei mini panelinhas) com azeite, coloque uma camada de purê, uma camada de recheio, uma camada de requeijão e mais uma camada de purê.
Leve ao forno pre aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Acesse essa delicioso escondidinho de batata com linguiça
Olá Aninha, que belíssimas orquídeas!! E que prato saborosíssimo, ótima sugestão!!
Bjos
Bia
As tuas orquídeas estão lindas! Adorei a sugestão de hoje, tem óptimo aspecto!
beijos
Menina, estes escondidinhos ficaram com uma aparência deliciosa! E as tuas orquídeas estão lindas! Adoro orquídeas! Um abençoado e feliz final de semana!
Abraço carinhoso!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/
Bommmmm Dia minha maninha querida loura eheheheheh!!! Hoje tem mosaico lá no tachos para deixar o linck,,, vamos ver como corre!! Os vossos escondidinhos aqui em Portugal se chamam de empadao, e ando muito curiosa para experimentar mandioquinha…Ficou com um aspeto delicioso de quero + mesmo!!! Amei!!!
As orquideas sao lindas, eu tinha mais de 10 vasos com elas, mas a senhora patudinha Belita, decidiu que me havia de escavar tudo quando era bb, estragou-me as orquideas todas… :(((
Beijocas
Que bom aspecto!
Nunca comi mandioquinha, mas ando muito curiosa…qualquer dia experimento!
Bjs.
Bom dia Aninha,
Estas orquídeas estão belíssimas.
O escondidinho está de ser-se obrigada a repetir, pois está irresistível.
Beijo bom final de semana,
Vânia
O SEU ESCONDIDINHO FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BJS
Aninha,
que delicia! Fiquei com vontade de comer um escondidinho desses…
Beijos e melhoras!
Ana, escondidinho de batata já é bom, imagino com mandioquinha…. Hummmmm
Sou LOUCA por mandioquinha, e seu Blog é uma TENTAÇÃO!!!
Tenha BOA SEXTA FEIRA e um ÓTIMO FIM DE SEMANA!!!
Beijos Márcia.
http://decolherpracolher.blogspot.com
Aninha bom dia.
Essa combinação de escondidinho é perfeita amiga.
Eu adoro escondidinho de qualquer combinação acho um prato muito ''Comfort Food''.
Excelente fim de semana para vc e toda a família.
Abraços.
Camila Marinho.
Ficou bem lindo esse escondidinho.
Beijokas
Paula
Aninha eu adoro escondidinho! Sua receita é deliciosa! Parabéns a vc por sua orquídea, linda demais!!!!
Bjs
Mel
Que maravilha de prato eu adoro escondidinho de carne seca,que linda a sua orquídea,bom final de semana beijos
Ai que delicia!
Beijos
Estas panelinhas são tão bonitas e a receita deve ser muito boa ( embora nunca tenha provada mandioquinha).Lindas também são as tuas orquídeas.
Bjs
Márcia
Ai amiga… precisava judiar desse tanto?
Jesus o que é isso?
Eu amei..
Se anotei? Na hora… porque essa delicia eu vou fazer..
E com certeza vai ter hummmm..
Amarelo é mesmo uma cor linda..
Um beijo carinhoso Aninha e uma tarde linda pra você viu?
Sheila
eu amooooo escondidinho
que perfeito
Bjssssss
hummmmm amiga …que me matar de vontade né kkkk adorei amiga ,,esta mnelhorzinha ???? bjokas
Aninha minha querida,
uau…..que show de escondidinho!
Ficou perfeito!
Tenha um feliz fds, e uma feliz primavera repleta de bençãos!
bjs ♥
Ana eu adoro escondidinho de carne seca, deve ficar uma delicia com mandioquinha.
Bjs
Gélia
Excelente sugestão 🙂
Nunca comi carne seca mas imagino que seja uma delicia rsrsr
Bjs
Amiga eu amo escondidinho de todo jeito,e to doida pra afzer esse de carne seca 🙂
delicinhaaa…bjinhosss
LIndo finde!!!
Gente, que delícia de site é esse? Me sinto mais gorda só de ler, rsrsrs. Olá, sou nova aqui no seu blog e na cozinha também, estou testando meus dotes culinários depois que fui retirada da mesa gostosa de mamãe, rsrsrsrs. Beijos e parabéns por estas receitas maravilhosas.
oi Ana,mandioquinha e tudo de bom e com carne seca casamento perfeito,belas orquideas as minhas também estão floridas bjs Rosinha
Que delícia de prato Aninha,
AMEI!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Um escondidinho que deve ter ficado uma autêntica delicia, a cor ficou espectacular !
Beijinhos